Hühnerherzen Ragù

Hühnerherzen Ragù

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Es wird ein leckeres Ragù aus Hühnerherzen. Ihr kennt mich ja, ich verwerte möglichst viele Teile vom Tier und so nehme ich heute Herzen vom Huhn. Denn Innereien sind oft lecker und günstig. Die 400 g in Bio Qualität haben 6€ auf dem Carlsplatz bei Geflügelhändler Küsters gekostet. Daraus werden 4 Portionen als Sugo für Pasta. Kartoffelpüree hätte auch hervorragend gepasst.

  • 400 g Hühnerherzen
  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Chili (mild, getrocknet)
  • 10 g Steinpilze (getrocknet)
  • 300 ml Tomatenpassata
  • 150 ml Einweichwasser (Pilze)
  • 300 ml Weißwein
  • 1 Priese Zucker
  • Oregano (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer

Die Hühnerherzen putzen, Aderteile und Blutergüsse wegschneiden, Fettpolster bleiben dran. Hühnerherzen halbieren, dritteln oder vierteln, je nach Größe. Das macht Arbeit, aber es lohnt sich. Zwiebel fein hacken, Knoblauch fein schneiden, Chili fein hacken. Steinpilze in warmen Wasser einweichen, eine Viertelstunde warten, dann vom Wasser befreien und in Stücke schneiden, dabei das Einweichwasser auffangen.


In einer Kasserolle Olivenöl erwärmen, dann darin die Zwiebel etwas anschwitzen. Die Pilze hinzu geben und auch etwas braten. Danach sollte die Zwiebel sollte etwa glasig sein.

Nun die Hühnerherzen dazu geben und einige Minuten anbraten. Passata und das Einweichwsser dazu schütten, nun auch Knoblauch, Chili, Zucker, Salz, Pfeffer und Oregano dazu geben. Erst mal eine Viertel Stunde leicht köcheln lassen, dann den Wein hinzu schütten.


Nun mindestens drei Stunden auf kleiner Flamme schmoren offen lassen. Dabei hin und wieder rühren, dabei reduziert die Flüssigkeit auf die Hälfte. Sollte es zu dick werden Wein oder wenn vorhanden Einweichwasser dazu geben.


Dann ist es fertig, vier Stunden hätten auch gepasst. Ein Ragù braucht Zeit.


sehr lecker

sofort z.B. mit Pasta verwenden oder portionsweise einfrieren