Lammfilet

Lammfilet mit Gewürzen und Oliven

*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern ***


Lammfilet mit Gewürzen und Oliven, ein kleines, leckeres Gericht für eine Portion.
  • Lammfilet
  • Olivenöl
  • Knoblauch
  • Chili
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Salbei
  • Oliven (klein, in Öl)
  • Lammgewürz
  • Salz
  • Pfeffer

Beilagen

  • Rucola 
  • Baguette 
Thymian, Rosmarin und Salbei zupfen und fein hacken, Knoblauch und Chili in feine Scheiben schneiden weiteren Knoblauch ganz lassen. Das Fleisch rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, es sollte Zimmertemperatur haben wenn es in die Pfanne kommt.


In einer Pfanne Olivenöl auf mittlere Hitze erwärmen und darin Thymian, Rosmarin, Salbei, Knoblauch, Chili und Oliven anbraten. Der Knoblauch sollte gebräunt aber nicht schwarz sein.

Das Fleisch Pfeffern, Salzen und etwas Lammgewürz dazu geben. Ich habe es durchgeschnitten damit es in die Pfanne passt. Die Hitze erhöhen und das Fleisch von beiden Seiten so ein bis zwei Minuten anbraten, nicht länger. Herausnehmen und auf einen vorgewärmten Teller legen. So zieht es auch noch etwas.

Einen Schuss Weißwein in die Pfanne schütten und einmal aufkochen lassen, nur kurz reduzieren, dabei die ganzen Knoblauchzehen herausnehmen. Dann die Sauce zum Fleisch geben.


Mit Brot und etwas angemachten Rucola servieren.



leckeres kleines Gericht