Hähnchenschenkel mit Rosmarin

Hähnchenschenkel mit Rosmarin

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Hähnchenschenkel mit viel Knoblauch und Kräutern im Topf geschmort. Kein optisches Highlight, aber ein super einfaches und sehr rustikale Rezept in Anlehnung an Gennaro. Ich liebe seine Art zu kochen. Gennaro hat es in drei Varianten auf YouTube gepostet, an der Amalfi Küste, im Restaurant und Zuhause, meines ähnelt eher der Amalfi Küsten Variante. Nachdem ich es gegessen hatte, wurde mir klar warum Gennaro das Gericht immer wieder zubereitet, es ist einfach sehr lecker.

Ein Rezept ohne Mengenangaben, das macht am Besten nach Gefühl. Die Bilder zeigen zwei Portionen. Hinweis: Wenn ihr ein Date haben solltet, dann ist es vielleicht nicht die richtige Wahl, denn es kommt ordentlich Knoblauch dran.

  • Hähnchenschenkel
  • Salz (grob)
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Knoblauch (nicht zu wenig)
  • Chili
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Salbei
  • Weißwein
  • Hähnchenleber (optional)

Beilage

  • Brot

Schenkel etwas zerteilen, dann Salzen und Pfeffern. Chili halbieren, Knoblauch andrücken.


In einem Topf Olivenöl auf mittlere Hitze erwärmen und die Schenkel Stücke von beiden Seiten anbraten, sodass sie etwas Farbe bekommen.


Hitze reduzieren, nun Knoblauch, Chili, Rosmarin, Thymian, Salbei auf das Hähnchen legen. Deckel drauf und für gute 35 Minuten bei ganz kleiner Hitze garen lassen.


Nun Hitze etwas erhöhnen und Wein und optional die Hähnchenleber (ich hatte etwas beim Einkauf mitbekommen) dazu geben und einige Minuten garen lassen. Es sollte eine cremige Sauce entstehen.


Auf gerösteten Brot auf einem flachem, vorgewärmten Teller servieren. Man kann bis auf Stiele und Schalen alles essen, selbst der Rosmarin ist so weich und der Knoblauch sowieso, drückt ihn aus der Schale, das würzt die Sauce.



so was von lecker