Gemüse gegrillt - 2020
Gemüse gegrillt - 2020
*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern ***gegrillt im Zucchini im April und Aubergine Mitte April sowie Aubergine Ende April und Champions Ende Mai auch Zucchini-Feta-Spieße im Juli
Zucchini gegrillt - April
auch Gemüse kann man lecker grillen (05.04.20)
- Zucchini
- Salz
- Pfeffer
- Gartenkräuter (altes Gewürzamt)
die Beilagen
- Sour-Cream Sauce
- Baguette
Zucchini in Scheiben schneiden. Dann würzen und auf den Grill von beiden Seiten grillen. Zusammen mit Sour-Cream Sauce servieren.
leckerer Snack
Aubergine gegrillt - Mitte April
Auch Aubergine kann man lecker grillen (10.04.20). Mir haben die Auberginen noch besser geschmeckt.
- Aubergine
- Salz
- Pfeffer
- Gemüse Chips Gewürz (Just Spices)
- Knoblauch-Chili-Mischung
die Beilagen
Aubergine in Scheiben schneiden. Dann würzen und auf den Grill von beiden Seiten grillen. Nach dem ersten Wenden die Knoblauch-Chili-Mischung auf die Aubergine legen.
Zusammen mit Sour-Cream Sauce servieren.
auch lecker
Aubergine gegrillt - Ende April
die Aubergine wieder gegrillt (22.04.20). Dieses mal habe ich den BBQ Rub verwendet, sehr lecker.
- Aubergine
- Salz
- Pfeffer
- BBQ Rub Provence (altes Gewürzamt)
- Knoblauch-Chili-Mischung
die Beilagen
- Sour-Cream Sauce
- Baguette
Aubergine in Scheiben schneiden. Dann würzen und auf den Grill von beiden Seiten grillen. Nach dem ersten Wenden die Knoblauch-Chili-Mischung auf die Aubergine legen.
wie gehabt lecker
Champions gegrillt - Ende Mai
Ich hatte Champions vom Markt mitgenommen, daraus bereite ich am Vatertag (21.05.2020) einen kleinen Snack zu.
- Champions
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch-Chili-Mischung
Die Champions in Scheiben schneiden, in eine Schale geben. Dann mit Salz, Pfeffer sowie der Knoblauch-Chili-Mischung dazu geben und gut durchmischen. Den Grill anheizen und die gewürzten Pilze auf den heißen Grill legen. Die Champions brauchen nur kurze Zeit.
Dann servieren, entweder als Snack oder als Beilage.
wenig Arbeit und immer wieder lecker
Zucchini-Feta-Spieße gegrillt - Mitte Juli
Es gab (19.07.20) leckere Zucchini Spieße mit Käse. Den
Feta und das Zaziki hatte ich bei
Feinkost Fladi
mitgenommen.
- Zucchini
- Radieschen
- Frühlingszwiebeln
- Feta
- Salz
- Pfeffer
- Gartenkräuter (altes Gewürzamt)
- Olivenöl
die Beilagen
- Sour-Cream Sauce
- Zaziki
- Zitrone
- Baguette
Zucchini und Radieschen in Scheiben schneiden, die Frühlingszwiebeln vom Grün
befreien und halbieren. Alles auf Holzspieße stecken, dabei mit den halbierten
Zwiebeln anfangen und aufhören, das fixiert die Zutaten. Alles gut würzen,
auch mit Olivenöl leicht benetzen.
Auf den Grill legen und warten, das Gemüse braucht seine Zeit. Hätte ich sie
flach aufgesteckt würde es schneller gehen denn dann hätten sie mehr
Kontaktfläche.
Zusammen mit den Beilagen servieren, noch mit Zitronensaft beträufeln.