Räucherforellen-Creme

Räucherforellen-Creme

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Auf dem rheinischem Bauernmarkt habe ich geräucherte Forelle und auch den Frischkäse eingekauft, also beides Produkte aus der Region. Daraus wird eine schöne Creme, gesehen bei Jamie Oliver ist das jetzt englisch oder deutsch? Egal, es wird lecker dazu gibt es Yorkshire-Pudding, aber auch ein deutsches Bauernbrot passt sehr gut.

  • 200 g Forellenfilets (geräuchert)
  • 200 g Frischkäse
  • Milch
  • Zitrone
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Meerrettich (frisch geriebenen)
  • Olivenöl

das Topping

  • Dill
  • Schnittlauch

die Beilage


Forelle häuten und filetieren, entgräten, grob zerzupfen. Von der Zitrone Schale abreiben, den Saft auspressen. Frischkäse, Milch, Zitronenschale und Zitronensaft in einer Schüssel gründlich verrühren. Schnittlauch untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Meerrettich reiben und locker untermischen. Abschmecken nicht vergessen, einige Stunden ziehen lassen. 


Nach dem Ziehen noch etwas Olivenöl dazu geben um es cremiger zu machen. 


Serviert die leckere Creme zu Brot oder den Yorkshire-Pudding. Ein wenig Schnittlauch und Dill steigert den Geschmack. 


lecker ist es