Pasta mit Lachs und Muscheln
Pasta mit Lachs und Muscheln
*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern ***Heute gibt eine super leckeres Pasta Rezept mit Lachs und Muscheln. Angelehnt an Gennaro Lachs Pasta auf YouTube. Für 2 kleine Portionen. Bekommen habe ich den Fisch und die Muscheln beim Fischhandel Pahlke auf dem Carlsplatz.
die Pasta
- 80 g feine Pasta
- Salz
der Sugo
- Olivenöl
- 1 EL Chili
- 1 EL Kapern
- 1 EL Anchovies (Sardellen)
- 2 EL Zwiebeln
- 2 EL Fenchel
- 7 Kirschtomaten
- 70 ml Gemüsefond
- 140 g Lachs
- 2 EL Weißwein
- Petersilie
- Fenchelgrün (Optional)
- Salz
- Pfeffer
- 9 Venusmuscheln
- Zitrone (Saft)
Chili, Kapern und Anchovies fein hacken. Zwiebeln und Fenchel in feine Streifen schneiden. Petersilie und wenn ihr es habt das Fenchelgrün fein hacken. Die Kirschtomaten halbieren.
Lachs in fingerdicke Scheiben schneiden.
In einer Pfanne Chili, Kapern und Anchovies anbraten. Zwiebeln und Fenchel auch dazu geben und mit anbraten. Die Kirschtomaten und eine Kelle Fond dazu geben. Nun auf kleiner Hitze ein wenig köcheln.
Die Scheiben vom Lachs in die Pfanne geben. Nur ein bis zwei Minuten garen. Dann den Wein hinein schütten. Vielleicht noch eine weitere Kelle Fond dazu geben. Salzen und Pfeffern, vorsichtig mit den Salz sein, denn die Anchovies sind schon sehr salzig. Petersilie und Fenchelgrün dazu geben.
Das Rezept klappt auch ohne Muscheln aber mit ist es noch besser. Dann die Muscheln dazu legen, den Deckel drauf legen. Der Sugo ist fertig wenn die Muscheln sich geöffnet haben, das dauert nur 2 Minuten.
Die Pasta, ich habe Spaghettini genommen nach Packungsangabe in Salzwasser kochen, bei mir hat das nur 8 Minuten gedauert. Die Pasta mit einer Schöpfkelle in den Sugo geben und wenn dabei etwas Pastawasseer in den Sugo gelangt ist das durchaus gewünscht. Dann gut durch schwenken. Noch einen Spritzer Zitronensaft darüber geben.
Auf flache, vorgewärmte Teller gleiten lassen und nett anrichten.
schon fast aufgegessen
so lecker...
Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.