Pasta mit gerösteter Paprika und Sardellensauce
Pasta mit gerösteter Paprika und Sardellensauce
Pasta con Salsa di Peperoni Arrostiti e Acciughe
So viel kann ich schon mal sagen, es wird richtig lecker, etwas süß durch die gerösteten Paprika und herzhaft durch die feine Sardellensauce. Als ich das Rezept das erste mal sah, war ich noch nicht überzeugt. Aber meine Meinung hat sich komplett gedreht, denn das Gericht ist hervorragend. Dazu braucht es nur wenige Zutaten, die sich öfter im Vorrat finden lassen. Zugegeben das Rösten der Paprika macht etwas Arbeit aber es lohnt sich. Unbedingt ausprobieren...
Eine Zubereitung in Anlehnung an ein Rezept des mittlerweile verstorbenen
Antonio Carluccio aus seinem wunderbarem Pasta Kochbuch auf Seite 73.
Bild und Angaben sind für 1 Portion, die Mengenangaben in Klammern sind nach
den Putzen und Schneiden gewogen.
die Pasta
- 85 g Pasta
- Salz
der Sugo
- 2 kleine Paprika geröstet (2 x 33 g)
- 1 kleine Zwiebel (40 g)
- 5 Sardellenfilets in Öl (30 g)
- 20 ml Weißwein (optional)
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Petersilie (5 g)
Die Paprika im Ofen rösten und die Haut
abziehen.
Zwiebel und Petersilie fein hacken. Paprika in Streifen schneiden und auf
zwei Portionen aufteilen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin 8 Minuten anbraten bis sie weich
ist. In einen Mixer die Zwiebel mit dem Öl geben. Dazu die Hälfte der
Paprikastreifen und die Sardellenfilets. Dann pürieren, weiters Öl
dazu geben und bei mir war die Masse auch ein wenig zu dick so habe ich
Weißwein dazu geschüttet. Es soll eine Art dickliche Creme werden.
Die pürierte Masse zurück in die Pfanne geben.
In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Ich
habe Spaghetti verwendet, die benötigten bei mir 10 Minuten. Wenn die
Pasta fertig ist, mit einer Zange in die Pfanne geben und wenn dabei etwas
Pastawasser in den Sugo gelangt, ist das durchaus gewünscht. Dann gut durch
schwenken, also wie fast immer.
Auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen und mit den restlichen
Paprikastreifen belegen und...