Grillen Sommer 2021
Grillen Sommer 2021
*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern
***
Nach dem Bericht über das
Grillen 2020
setze ich die Reihe in diesem Jahr fort. Diese Saison stand wie die Saison
zuvor, im Zeichen der Corona Pandemie (Covid-19).
Hinweis:
Das Scheiben und Bearbeiten der Beiträge braucht seine Zeit, daher liegt
zwischen dem tatsächlichen Zubereiten und dem Beitrag oft ein Weilchen.
Ich habe in der Liste das Datum an dem ich das Gericht zubereitet habe
sowie die Höchsttemperatur an diesem Tag hinzugefügt. Ich habe auch noch
einige weitere Male gegrillt ohne einen Beitrag zu erstellen.
Der Sommer im Jahr 2021 startete ungewöhnlicherweise einem Monat vor
Frühlingsanfang im Februar und bei 17°C konnte ich in dieser Saison
das erste mal auf dem Balkon grillen.
Bei den Beilagen gab es Neuerungen, aber auch Klassiker die immer wieder
schmecken. So gab es gleich zum Auftakt eine Krautsalat amerikanisch, also einen Cole Slaw.
und auch einen leckerer
Kräuterquark
eine neue Beilage ist Italiensk Salat,
das ist eigentlich kein Salat sondern ein dänischer Dip.
Eine selbstgemachte
Cocktail Sauce
passt z.B. hervorragend zu Krustentieren.
Ein frischer
Meerrettich Dill Dip
passt zu Fisch aber auch zu Fenchel oder Lamm
Eine
Eiersauce
ist eine passende Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.
Es gibt einen sommerlichen
Kartoffelsalat mit Tomaten, obwohl ist es ein Kartoffelsalat oder doch eher ein Tomatensalat? Das
liegt ganz im Auge des Betrachters.
Ein ungewöhnlichen Krautsalat aus Spitzkohl mit Gochujang Paste.
Das Wetter war 2021 alles andere als durchgängig Sommerlich. Es war einfach zu wechselhaft und Temperaturen über 25°C erreichte der Sommer nur selten. Daher habe ich auch viel weniger als in den vergangenen Jahren gegrillt. 😞
Und hier nun wie versprochen, die...
Grill Rezepte des Sommers 2021
21. Februar | Sonntag | 18°C | Hähnchen Gyros |
21. Februar | Sonntag | 18°C | Kalbsbratwurst |
22. Februar | Montag | 16°C | Hähnchen Wraps |
22. Februar | Montag | 16°C | Lammsteaks |
24. Februar | Mittwoch | 20°C | Rheinische Bratwurst |
24. Februar | Mittwoch | 20°C | Lammsteaks |
20. März | Frühlingsanfang | ||
30. März | Dienstag | 24°C | Rheinische Bratwurst |
30. März | Dienstag | 24°C | Schweinebauch |
31. März | Mittwoch | 25°C | Schweinebauch |
31. März | Mittwoch | 25°C | Lammkotelett |
09. Mai | Sonntag | 27°C | Hähnchen Involtini |
09. Mai | Sonntag | 27°C | Garnellen |
09. Mai | Sonntag | 27°C | Texas Filet |
29. Mai | Samstag | 19°C | Lammkotelett |
30. Mai | Sonntag | 22°C | Lachsfilet |
31. Mai | Montag | 23°C | Champignons |
31. Mai | Montag | 23°C | Lammkotelett |
01. Juni | Dienstag | 26°C | Champignons |
01. Juni | Dienstag | 26°C | Spanferkel Rücken |
02. Juni | Mittwoch | 28°C | Hähnchen Spieß |
03. Juni | Donnerstag | 25°C | Schweinenackensteak |
11. Juni | Freitag | 26°C | Schweinebauch |
12. Juni | Samstag | 22°C | Schweinenackensteak |
13. Juni | Sonntag | 23°C | Lammfilet |
15. Juni | Dienstag | 26°C | Rheinische Bratwurst |
15. Juni | Dienstag | 26°C | Schweinebauch |
19. Juni | Samstag | 30°C | Lachsfilet |
20. Juni | Sonntag | 26°C | Schweinenackensteak |
21. Juni | Sommeranfang | ||
03. Juli | Samstag | 26°C | Salsiccia |
03. Juli | Samstag | 26°C | Lammkotelett |
17. Juli | Samstag | 26°C | Hackfleisch |
17. Juli | Samstag | 26°C | Schweinenackensteak |
18. Juli | Sonntag | 27°C | Dorade |
19. Juli | Montag | 22°C | Schweinekotelett |
12. August | Donnerstag | 26°C | Maiskolben |
12. August | Donnerstag | 26°C | Altbierbratwurst |
14. August | Samstag | 25°C | Schweinenackensteak |
14. August | Samstag | 25°C | Schweinebauch |
21. August | Samstag | 26°C | Schweinenackensteak |
21. August | Samstag | 26°C | Filetspieß |
03. September | Freitag | 25°C | Schweinenackensteak |
04. September | Samstag | 20°C | Steinbeißer |
05. September | Sonntag | 25°C | Steinbeißer |
05. September | Sonntag | 25°C | Spanferkel Rücken |
22. September | Herbstanfang |
Sowie eine Grafik mit dem Temperaturverlauf in diesem Sommer. Ich denke das so ab 20°C im Schatten eine Temperatur zum Grillen erreicht ist, wenn die Sonne ein wenig scheint.
Schaut mal in die Beiträge und wenn es dieses Jahr nicht mehr vom Wetter
passt, einfach auf nächstes Jahr hoffen. Dann habt ihr gleich zu Anfang der
Saison eine schöne Auswahl als Anregung.
freut euch auf den Herbst...
denn im Herbst gibt es das reichhaltigste Angebot an Lebensmitteln
denn im Herbst gibt es das reichhaltigste Angebot an Lebensmitteln