Schweinebauch gegrillt - 2021
Schweinebauch gegrillt - 2021
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Schweinebauch am
Dienstag
und
Mittwoch im März, am
Freitag und
Dienstag
im Juni, an einem Samstag im August
Schweinebauch gegrillt - März I
Schweinebauch ist ein vorzügliches Fleisch zum grillen, denn das Fett
trocknet das Fleisch nicht so schnell aus. Ich habe das Fleisch beim Metzger
auf dem Bauernmarkt in Voraussicht auf die warmen Tage mitgenommen. So
konnte ich es an einem Dienstag (30.03.21) grillen.
- Schweinebauch (mariniert)
die Beilagen
- Eisberg-Salat
- Sylter Salathimmel
- Zaziki
- Whiskey Pfeffer Sauce
- Baguette
Das Fleisch an der Schwarte einschneiden und wie gewohnt auf den Grill
legen. Von beiden Seiten grillen bis die gewünschte Bräune erreicht
ist.
In der zwischen Zeit den Eisberg-Salat vom Kopf trennen und in Stücke
reißen. Auf den Teller legen und einen Schluck Dressing darüber geben.
Auch das selbstgemachte Zaziki und die Whiskey Pfeffer Sauce dazu
geben. Dann das Fleisch dazu legen und servieren.
knuspriges und würziges Fleisch
Schweinebauch gegrillt - März II
Auch am nächsten Tag (31.03.21)
habe ich den Bauch wieder zubereitet.
- Schweinebauch (mariniert)
die Beilagen
- Eisberg-Salat
- Sylter Salathimmel
- Radieschen
- Salz
- Zaziki
- Whiskey Pfeffer Sauce
- Baguette
Das Fleisch an der Schwarte einschneiden und wie gewohnt auf den Grill
legen. Von beiden Seiten grillen bis die gewünschte Bräune erreicht
ist.
In der zwischen Zeit den Eisberg-Salat vom Kopf trennen und in Stücke
reißen. Auf den Teller legen und Dressing darüber geben. Einige
Radieschen in Scheiben schneiden und salzen. Auch das selbstgemachte Zaziki
und die Whiskey Pfeffer Sauce dazu geben. Dann das Fleisch dazu legen
und servieren.
ein detaillierter Blick
immer wieder lecker
Schweinebauch gegrillt - Juni I
Auch an einem Freitag im Juni (11.06.21) habe ich wieder Schweinebuch gegrillt, das Fleisch hatte ich zuvor auf
dem Bauernmarkt beim Einkauf mitgenommen.
- Schweinebauch (mariniert)
- Rosmarinzweig
die Beilagen
- Krautsalat
- Whiskey Pfeffer Sauce
- Senf Ketschup (Kornmayer's)
- Pepper Mexico
- Salzflocken
- Baguette
Den Bauch auf den Grill legen, ebenso den Rosmarinzweig. Von beiden Seiten
grillen, später den Rosmarin auf das Fleisch legen damit er nicht
verbrennt.
Die Beilagen auf den Teller geben und wenn das Fleisch fertig ist dazu
legen. Noch mit Salzflocken und Pfeffer Mexico bestreuen. Dann kann serviert
werden.
saftig und lecker
Schweinebauch gegrillt - Juni II
Auch an einem warmen Dienstag (15.06.21) habe ich einen Schweinebauch den ich beim Metzger um die Ecke erworben
hatte gegrillt.
- Schweinebauch
- Knoblauch-Chili-Mischung
- Salz
- Pfeffer
die Beilagen
- Mischsalat
- Sylter Salathimmel
- Whiskey Pfeffer Sauce
- Sour-Cream Sauce
- Pepper Mexico
- Salzflocken
- Baguette
Den Bauch hatte ich bereits am Tag zuvor mit der Knoblauch-Chili-Mischung
sowie Salz und Pfeffer mariniert. Die Schwarte hatte ich eingeschnitten. Den
Bauch auf den heißen Grill legen und von beiden Seiten grillen bis die
Schwarte etwas kross ist.
Den Salat auf den Teller legen und mit dem Dressing anmachen. Das fertige
Fleisch auf den Teller legen und mit Salzflocken und Pepper Mexico würzen.
Ebenso die beiden Saucen dazu geben.
krosse Kruste
Schweinebauch gegrillt - August
- Schweinebauch (mariniert)
die Beilagen
- Eisberg-Salat
- Sylter Salathimmel
- Pepper Mexico
- Salzflocken
- Whiskey Pfeffer Sauce
- Baguette
Das Fleisch an der Schwarte einschneiden und wie gewohnt auf den Grill
legen. Von beiden Seiten grillen bis die gewünschte Bräune erreicht
ist.
Den Salt auf den Teller legen und mit dem Dressing anmachen. Das fertige
Fleisch auf den Teller legen und mit Salzflocken und Pepper Mexico würzen.
Die Sauce dazu geben.
wie gehabt, knusprig und lecker