Schweinebauch gegrillt - 2021

Schweinebauch gegrillt - 2021

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Schweinebauch am Dienstag und Mittwoch im März, am Freitag und Dienstag im Juni, an einem Samstag im August


Schweinebauch gegrillt - März I


Schweinebauch ist ein vorzügliches Fleisch zum grillen, denn das Fett trocknet das Fleisch nicht so schnell aus. Ich habe das Fleisch beim Metzger auf dem Bauernmarkt in Voraussicht auf die warmen Tage mitgenommen. So konnte ich es an einem Dienstag (30.03.21) grillen. 

  • Schweinebauch (mariniert)

die Beilagen


Das Fleisch an der Schwarte einschneiden und wie gewohnt auf den Grill legen. Von beiden Seiten grillen bis die gewünschte Bräune erreicht ist. 


In der zwischen Zeit den Eisberg-Salat vom Kopf trennen und in Stücke reißen. Auf den Teller legen und einen Schluck Dressing darüber geben. Auch das selbstgemachte Zaziki und die Whiskey Pfeffer Sauce dazu geben. Dann das Fleisch dazu legen und servieren. 


knuspriges und würziges Fleisch





Schweinebauch gegrillt - März II


Auch am nächsten Tag (31.03.21) habe ich den Bauch wieder zubereitet.  

  • Schweinebauch (mariniert)

die Beilagen


Das Fleisch an der Schwarte einschneiden und wie gewohnt auf den Grill legen. Von beiden Seiten grillen bis die gewünschte Bräune erreicht ist. 


In der zwischen Zeit den Eisberg-Salat vom Kopf trennen und in Stücke reißen. Auf den Teller legen und  Dressing darüber geben. Einige Radieschen in Scheiben schneiden und salzen. Auch das selbstgemachte Zaziki und die Whiskey Pfeffer Sauce dazu geben. Dann das Fleisch dazu legen und servieren.


ein detaillierter Blick


immer wieder lecker





Schweinebauch gegrillt - Juni I


Auch an einem Freitag im Juni (11.06.21) habe ich wieder Schweinebuch gegrillt, das Fleisch hatte ich zuvor auf dem Bauernmarkt beim Einkauf mitgenommen. 


  • Schweinebauch (mariniert)
  • Rosmarinzweig

die Beilagen


Den Bauch auf den Grill legen, ebenso den Rosmarinzweig. Von beiden Seiten grillen, später den Rosmarin auf das Fleisch legen damit er nicht verbrennt. 


Die Beilagen auf den Teller geben und wenn das Fleisch fertig ist dazu legen. Noch mit Salzflocken und Pfeffer Mexico bestreuen. Dann kann serviert werden. 


saftig und lecker




Schweinebauch gegrillt - Juni II


Auch an einem warmen Dienstag (15.06.21) habe ich einen Schweinebauch den ich beim Metzger um die Ecke erworben hatte gegrillt. 


Den Bauch hatte ich bereits am Tag zuvor mit der Knoblauch-Chili-Mischung sowie Salz und Pfeffer mariniert. Die Schwarte hatte ich eingeschnitten. Den Bauch auf den heißen Grill legen und von beiden Seiten grillen bis die Schwarte etwas kross ist. 


Den Salat auf den Teller legen und mit dem Dressing anmachen. Das fertige Fleisch auf den Teller legen und mit Salzflocken und Pepper Mexico würzen. Ebenso die beiden Saucen dazu geben. 



krosse Kruste




Schweinebauch gegrillt - August


Den Bauch habe ich beim Tradition-Metzger Schlösser erworben. 

  • Schweinebauch (mariniert)

Das Fleisch an der Schwarte einschneiden und wie gewohnt auf den Grill legen. Von beiden Seiten grillen bis die gewünschte Bräune erreicht ist. 


Den Salt auf den Teller legen und mit dem Dressing anmachen. Das fertige Fleisch auf den Teller legen und mit Salzflocken und Pepper Mexico würzen. Die Sauce dazu geben. 


wie gehabt, knusprig und lecker