Pasta mit Bolognese Sauce
Pasta mit Bolognese Sauce
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Mafaldine mit Bolognese Sauce
Es gibt Pasta mit einem leckerem Sugo. Der Star ist hierbei natürlich der
Sugo, den habe ich zuvor zubereitet. So richtig italienisch ist das Gericht
eher nicht, eher ein wenig deutsch. Aber zumindest nehme ich keine dünne
Spaghetti sondern breite Bandnudeln. Denn sowas wie Spaghetti Bolognese gibt
es gar nicht in Italien.
die Pasta
- 85 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- Bolognese Sauce "deutsch"
- Basilikum (frisch) (optional)
das Topping
- Pecorino
- Basilikum
Den Sugo wenn nötig auftauen und erwärmen. Wenn vorhanden, noch einige frische
Basilikum Blätter unterrühren.
Die Pasta ich habe Mafaldine das sind gewellte Bandnudeln genommen. Diese nach
Angabe in Salzwasser kochen, das hat bei mir 10 Minuten gedauert.
Dann die Pasta mit einer Zange zu dem Sugo geben, wenn dabei etwas Pastawasser
zu dem Sugo gelangt ist das durchaus gewünscht. Gut durch schwenken und so
vermischen, dabei werden die Pasta von dem Sugo überzogen. Wenn nötig noch
weiteres Pastawasser zu dem Sugo geben, damit alles cremig wird.
Dann in tiefe, vorgewärmte Teller gleiten lassen...
einfach und lecker
Pappardelle mit Bolognese Sauce
Ich habe das Gericht erneut zubereitet, denn ich hatte genug Sauce
eingefroren. Dieses mal jedoch mit anderen Bandnudeln.
die Pasta
- 85 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
das Topping
- Pecorino
- Ruccola
Den Sugo auftauen und erwärmen. Wenn vorhanden, noch einige frische
Basilikum Blätter unterrühren, ich hatte keine mehr.
Die Pasta ich habe Pappardelle das sind glatte Bandnudeln genommen. Diese nach
Angabe in Salzwasser kochen, das hat bei mir nur 6 Minuten gedauert. Es waren
erstklassige Pasta von
530 Ettari zu
bekommen bei Lettinis in
Düsseldorf.
Dann die Pasta mit einer Zange zu dem Sugo geben, wenn dabei etwas Pastawasser
zu dem Sugo gelangt ist das durchaus gewünscht. Gut durch schwenken und so
vermischen, dabei werden die Pasta von dem Sugo überzogen. Wenn nötig noch
weiteres Pastawasser zu dem Sugo geben, damit alles cremig wird.
Dann in tiefe, vorgewärmte Teller gleiten lassen...
erneut lecker
Mafaldine mit Bolognese Sauce
Auch Anfang 2024 habe ich das Gericht erneut zubereitet. Den Sogo hatte ich
bereits gekocht.
die Pasta
- 85 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
das Topping
- Parmesan
- Basilikumöl
- Basilikum
Den Sugo auftauen und erwärmen. Die Pasta nach Packungsangabe in
Salzwasser kochen, tropfnass in den Sugo legen und gut durch
schwenken.
Auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen...
Noch Basilikumöl über die Pasta träufeln, dann Basilikum und Parmesan auf
die Pasta geben.
Ein Beitrag aus der Reihe
Pasta reloaded.