Bolognese Sauce "deutsch"
Bolognese Sauce "deutsch"
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So richtig italienisch ist diese Bolognese Sauce vielleicht nicht, dort bereitet sie wohl eher aus Schmorfleisch zu, aber in Deutschland
ist sie ein Klassiker.
Das Rezept ist in Anlehnung an
Gabi's Rezept
entstanden, aber doch ein wenig anders. Ich bereite die Bolognese Sauce im 3,5
l
Slowcooker
zu und es gibt viele Portionen für den Vorrat. Man hätte aber auch 6 hungrige
Personen satt bekommen.
- 2 Zwiebeln
- 1 Karotte (klein)
- 3 Stangen Stauden-Sellerie
- 80 g Bauchspeck (geräuchert)
- 3 Knoblauchzehen
- 1 kg Hackfleisch (halb und halb)
- 80 g Tomatenmark
- 300 Kalbsfond
- 550 g Tomaten (passiert)
- 500 g Tomaten (stückige)
- 100 ml Rotwein
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Oregano (getrocknet)
- 1 EL Thymian (getrocknet)
- Rosmarinzweige (frisch)
- 1 EL Pfeffer (rot)
- 50 g Pecorino
Karotte sehr dünn schneiden, Zwiebel in Stücke schneiden, Sellerie entfädeln
und auch fein schneiden, ebenso den Knoblauch. Den Speck in Würfel schneiden.
Das Hackfleisch mit den klein geschnittenen Zutaten mischen, dabei etwas mit
Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und darin in mehreren Durchgängen die
Fleisch Mischung krümelig anbraten und anschließend in den Keramikeinsatz des
Slowcookers befördern.
In der Pfanne das Tomatenmark anbraten, anschließend mit dem Fond ablöschen
und so den Bratenansatz lösen, zu dem Fleisch schütten.
Meine Tomatenfilets waren eine Spur zu groß, daher bin einmal kurz mit dem
Stabmixer durchgegangen, anschließend zusammen mit der Passata und dem Rotwein
in den Slowcooker geben.
Ordentlich mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verrühren.
Ich hatte noch einige Rosmarinzweige, die habe oben drauf gelegt.
Nun den Slowcooker auf High stellen und 1 Stunde warten, er soll
erst mal richtig in Fahrt kommen. Dann auf Low herunter schalten und
weitere 5 Stunden warten. Dann Deckel öffnen, die Rosmarinzweige
entfernen.
Noch einmal durchrühren und dabei nochmals mit rotem Pfeffer würzen und auch
den Pecorino dazu geben. Deckel drauf und 2 weitere Stunden warten.
Insgesamt dauert so gute 8 Stunden.
Dann kann serviert werden oder portionsweise eingefroren werden. Bei mir
wurden es 10 kleine Portionen.
Ich habe die Sauce bei Pasta mit Bolognese Sauce verwendet und natürlich keine
Spaghetti benutzt, das wäre dann doch zu deutsch gewesen.
leckere Sauce