Bratwurst mit Kartoffelpüree
Bratwurst mit Kartoffelpüree und Zwiebelsoße
Auf die Idee es auch mal zuzubereiten hat mich Claudias Beitrag Rostbratwurst mit Kartoffelpü, das Pandon zu Bangers and Mash
auf ihrem Blog eine Priese Salz
gebracht.
Bangers and Mash ("Bratwurst mit Kartoffelpüree") kennt man als traditionelles Gericht in
Großbritannien und Irland. In England ist diese Gericht weit verbreitet und in fast jedem Pub auf der
Speisenkarte zu finden. Es gilt als populäres Comfort-Food. (Quelle Wikipedia)
Alle Zutaten und auch die Art des Rezeptes findet sich auch in der deutschen
Küche. Ich kenne es schon von meiner Kindheit. Die Grenzen zwischen einigen
deutschen und englischen Gerichten sind fließend.
Die Bilder zeigen eine
Portion, das Gericht kann jedoch beliebig skaliert werden.
Als erstes Zwiebelsoße zubereiten und bereitstellen, ebenso die Röstzwiebeln
und das Kartoffelpüree. Alle drei Beilagen vor dem Servieren erwärmen. Somit
ist die meiste Arbeit getan.
Die Bratwurstschnecke rechtzeitig zuvor aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie
nicht eiskalt in die heiße Pfanne kommt. Das Schmalz in einer guten Pfanne
erhitzen, die Bratwurstschnecke hineinlegen und von beiden Seiten langsam
braten, dabei salzen und pfeffern.
Wenn die Bratwurst fertig ist, auf den vorgewärmten Teller legen. Dazu das Kartoffelpüree
mit den Röstzwiebeln on Top...
den Spieß entfernen und dazu die Zwiebelsauce geben.
leckere Hausmannskost