Pasta mit Semmelinge
Pasta mit Semmelinge
Auf dem Markt hatte ich im Februar Semmelinge gesehen. Die Pilze kannte ich
überhaupt nicht und dachte mir, die sollte ich mal ausprobieren. Vielleicht haben sie auch noch einen anderen Namen, ich kenne mich da nicht gut aus, daher sammle ich auch nicht selbst, sondern überlasse das den Profis.
Update: Nach Veröffentlichung und Diskussionen in den sozialen Medien haben die meisten bei den Pilzen auf Semmelstoppelpilze getippt.
Und so wurde es ein einfaches Pilzgericht, ohne jede Vorlage. Lecker war es,
aber vielleicht ist noch Potential nach oben. Der Sugo reicht für eine
Portion.
die Pasta
- 75 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 75 g Semmelinge
- 40 g Speck
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chili
- 25 ml Weißwein
- Pastawasser
- Pecorino
- Salz
- Pfeffer
- Thymian (frisch)
das Topping
- Pecorino
Semmelinge, Speck, Zwiebel, Knoblauchzehe, Chili fein
schneiden. Pecorino reiben.
Erst den Speck in einer Pfanne mit einem Schuss Olivenöl knusprig werden
lassen, dann Zwiebel und Knoblauch dazu geben und glasig werden lassen.
Wenn ihr es sehr cremig mögt, dann könnt ihr auch noch ein kleines Stück
Butter oder einen Schluck Kochsahne dazu geben, ich fand das es nicht
notwendig war.
Dann auf vorgewärmte, flache Teller gleiten lassen und servieren...