Pasta mit Champignons und Thymian
Pasta mit Champignons und Thymian
Wenn man noch einige Pilze im Kühlschrank hat, dann kann man daraus ein einfaches Gericht zubereiten. Ähnlich wie schon zuvor, aber der frische Thymian hebt den Geschmack erheblich. Eine leckere Kombination, für eine Portion.
die Pasta
- 80 g Pasta
- Salz
der Sugo
- 130 g Champignons
- 30 g Pancetta (optional)
- 25 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 50 ml Weißwein
- Chili (getrocknet)
- 1 EL Thymian (gezupft, frisch)
- 2 TL Tomatenextrakt
- Waldpilzessig
- Pastawasser
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
das Topping
- Parmesan
- Rucola
Champignons in feine Scheiben schneiden, Pancetta in Stücke schneiden.
Schalotten fein würfeln. Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden, Chili
klein schneiden.
In einer Pfanne Olivenöl erwärmen, darin Pancetta anbraten. Nun Zwiebeln,
Knoblauch und Chili sowie das Tomatenextrakt hinzufügen und weiter anschwitzen. Dann die Champions hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten.
Dann den Weißwein und Essig hinzu fügen und verkochen lassen. Mit wenig Salz und viel
Pfeffer würzen. Kurz bevor die Pasta dazu kommt, die Hälfte des Thymian dazu
streuen und etwas Pastawasser hinzu fügen.
In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Ich
habe Maniche genommen, die brauchten 12 Minuten. Wenn die Pasta fertig ist,
diese tropfnass zu dem Sugo geben. Gut durch schwenken damit sich alles gut verbindet.
Auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen und den restlichen Thymian
drüber streuen. Optional Parmesan über die Pasta streuen und Rucola dazu legen.
ein detaillierter Blick
eine leckere Kombination
Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.