Pasta mit Champignons und Pancetta
Pasta mit Champignons und Pancetta
Pasta mit Champignons und Pancetta I
Heute wird mit Resten aus dem Kühlschrank gekocht. Man soll möglichst wenig
Lebensmittel wegschmeißen. Das Gericht ist für eine Portion, natürlich kann
das Rezept beliebig skaliert werden, wie ihr weiter unten sehen werdet.
die Pasta
- 80 g Pasta
- Salz
der Sugo
- 60 g Champignons
- 50 g Pancetta (Scheiben)
- 20 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 30 ml Weißwein
- Chili (getrocknet)
- Pastawasser
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
das Topping
- Parmesan
Champignons in feine Scheiben schneiden, Pancetta in Stücke schneiden. Zwiebel
fein würfeln. Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden, Chili klein
schneiden.
In einer Pfanne Olivenöl erwärmen, darin Pancetta anbraten. Nun Zwiebeln,
Knoblauch und Chili hinzufügen und weiter anschwitzen. Dann die
Champignons hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten.
Dann den Weißwein hinzu fügen und verkochen lassen. Mit wenig Salz und viel
Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Ich
habe heute Spaghetti genommen, die brauchten 10 Minuten. Wenn die Pasta fertig
ist, diese tropfnass zu dem Sugo geben. Noch etwas weiteres Pastawasser zu dem
Sugo geben und alles durch schwenken damit sich alles gut verbindet.
Dann auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen
leckere Reste Verwertung
Pasta mit Champignons und Pancetta II
Und das das Rezept nicht nur nur eine Reste Verwertung ist, seht ihr daran
das ich es 2 Monate später erneut zubereitet habe, dieses mal allerdings für
2 Portionen.
die Pasta
- 80 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 130 g Champignons
- 100 g Pancetta (Scheiben)
- 50 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 60 ml Weißwein
- Chili (getrocknet)
- Pastawasser
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
das Topping
- Parmesan
- Rucola
Champignons in feine Scheiben schneiden, Pancetta in Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln, Chili klein schneiden.
In einer Pfanne Olivenöl erwärmen, darin Pancetta anbraten. Nun Zwiebeln,
Knoblauch und Chili hinzufügen und weiter anschwitzen. Dann die
Champignons hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten. Dann den Weißwein
hinzu fügen und verkochen lassen. Mit wenig Salz und viel Pfeffer
würzen.
Wie angekündigt wurden es zwei Portionen. In Behälter geben und einfrieren
oder zügig verwenden.
Ich habe eine Portion des Sugo erwärmt und dazu die Pasta nach
Packungsangabe in Salzwasser gekocht. Wenn die Pasta fertig ist, diese
tropfnass zu dem Sugo geben. Noch etwas weiteres Pastawasser zu dem Sugo
geben und alles durch schwenken damit sich alles gut verbindet.
Dann auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen
es loht sich
Pasta mit Champignons und Pancetta III
Das Rezept war sehr ähnlich wie zuvor. Etwas weniger
Pancetta habe ich verwendet. Wie gehabt alles anbraten und später mit
Weißwein ablöschen.
Eine Portion erwärmen und die al dente gekochten Pasta darin zu Ende
garen.
erneut lecker
Pasta mit Champignons und Pancetta IV
Da mir die eingefrorene Menge etwas zu klein war habe ich ich noch Zucchini,
Zwiebeln, Knoblauch und Tomate zubereitet. Das habe ich zu den aufgetauten
Pilzen und Pancetta gegeben und beides mit Weißwein erwärmt.
Wie gewohnt die Pasta zubereitet und im Sugo fertig garen. Dann auf einen
Teller gleiten lassen.