Pasta mit Sellerie und Schinken

Pasta mit Sellerie und Schinken


Aus der Lockdown und Vorrats Küche. Ich hatte noch ein Stück Knollensellerie im Gemüsefach und mit etwas Kochschinken und Zwiebeln wurde es ein Sugo für ein einfaches Pasta Gericht. Der reichhaltige Sugo ist für 2 Portionen, die Zahlen in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen. 

die Pasta

  • 70 g große Pasta (pro Portion)
  • Salz

der Sugo

  • Knollensellerie (200 g)
  • Zwiebeln (40 g)
  • 60 g Kochschinken
  • 25 g Butter
  • Milch
  • Salz
  • Pfeffer

das Topping

  • Parmesan
  • Petersilie

Knollensellerie würfeln. In einem Topf Salzwasser erhitzen, darin den Sellerie rund 15 Minuten weich kochen. Dann abtropfen lassen und den Sellerie fein stampfen. Beiseite stellen.


Kochschinken in feine Streifen schneiden, Zwiebel fein würfeln.


Die Butter schmelzen lassen, darin die Zwiebel 5 Minuten dünsten. Dann den Kochschinken dazu geben und erwärmen.


Wenn nötig den Sellerie Stampf erwärmen und dann zu der Zwiebel Schinken Mischung geben und auch etwas Milch dazu geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.


Die Pasta nach Packungsangabe kochen. Penne oder Maccheroni verwenden. Meine Maccheroni haben so 10 Minuten benötigt. Wenn die Pasta fertig gekocht ist, mit der Schaumkelle zu dem Sugo geben und wenn dabei etwas Pastawasser in den Sugo gelangt ist das durchaus gewünscht, dann gut durch schwenken. Wenn nötig weiteres Pastawasser dazu geben um die gewünschte Konsistenz zu erreichen, bei waren das 2 kleine Kellen. Alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.


In tiefe, vorgewärmte Teller gleiten lassen.


Zum Abschluss Parmesan und gehackte Petersilie über die Pasta geben.



eine gute Resteverwertung



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.