Minutenschnitzel mit Pilzen

Minutenschnitzel mit Pilzen


Schnitzel mit Champions auf Bauernbrot, dazu eine Sahnesauce aus getrockneten Steinpilzen. Eine einfache und leckere Verbindung. 

Angelehnt an ein Rezept aus dem Kochbuch "Schneller Teller" von Stefan Paul auf Seite 187, jedoch etwas abgewandelt, für 2 große Portionen. 


Die Angaben in Klammern sind nach dem Putzen und zerkleinern gewogen, aber alle Mengenangaben sind nur grobe Richtwerte. 
  • 400 g Minutenschnitzel
  • 200 g Champions
  • 1 Zwiebel (100 g)
  • 2 Knoblauchzehen (10 g)
  • 2 Chili (3 g)
  • 130 ml Steinpilz Sahne
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Pilzessig

zum Servieren

  • Bauernbrot

das Topping

  • Petersilie (10 g)

Champions in Scheiben schneiden, Zwiebel fein würfeln. Knoblauchzehen und Chili fein schneiden. Petersilie grob hacken. Ofen auf 80°C vorheizen. 


Die Schnitzel rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit es nicht eiskalt in die Pfanne kommt.

 
In einer großen Pfanne das Olivenöl gut erhitzen. Darin die Schnitzel von jeder Seite 2 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann im vorgeheiztem Ofen warm halten. 


Zwiebeln und die Pilze in die heiße Pfanne geben und braten. Dann mit Pilzessig ablöschen. Die Steinpilz Sahne hinzu schütten und kurz einkochen lassen. Die Sauce soll dicklich werden. Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. 


Nehmt ein gutes Brot von eurem Bäcker.


Das Brot in Scheiben schneiden, gegebenenfalls anrösten und auf einen Teller legen, darauf die Schnitzel und darüber die Pilzsauce geben.



noch mit Petersilie bestreuen...


richtig lecker