Pasta mit Tomatensauce und Pancetta
Pasta mit Pancetta und Tomatensauce
Es gibt leckere Resteküche. Ich hatte noch würzige Tomatensauce im Tiefkühler,
etwas Pancetta im Kühlschrank und kleine, nicht mehr ganz frische
Frühlingszwiebeln. Also nach Feierabend ein schnelles Gericht zubereitet. Ohne
Mengenangaben für den Sugo, die Bilder zeigen eine Portion.
die Pasta
- 85 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- Pancetta
- Frühlingszwiebeln
- Tomatensauce
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter (italienisch, getrocknet)
- Butter
das Toping (optional)
- Parmesan
- Rucola
Pancetta und Frühlingszwiebeln klein schneiden, Tomatensauce auftauen.
Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, darin erst den Pancetta, später die
Zwiebeln anbraten. Nachdem der Speck kross geworden ist und die Zwiebeln weich
geworden sind, die Tomatensauce hinzu geben. Alles warm werden lassen und
mit Gewürzen abschmecken, auch ein kleines Stück Butter hinzu geben. Warm
halten bis die Pasta fertig ist.
Die Pasta nach Packungsangabe kochen, meine brauchten 10 Minuten. Ich habe
Stefanelle genommen. Wenn die Pasta fertig ist, diese mit einer Schaumkelle zu
dem Sugo geben, das dabei etwas Pasta Wasser in den Sugo gelangt ist das
durchaus gewünscht. Mit einer kleinen Kelle weiteres Pastawasser hinzufügen
bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Gut durch schwenken.
dann in tiefe, vorgewärmte Teller gleiten lassen
noch etwas Parmesan über die Pasta streuen
und wenn ihr mögt noch etwas Ruccola dazu geben
leckere Resteküche
Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.