Pasta mit Tomatensauce und Pancetta

 Pasta mit Pancetta und Tomatensauce


Es gibt leckere Resteküche. Ich hatte noch würzige Tomatensauce im Tiefkühler, etwas Pancetta im Kühlschrank und kleine, nicht mehr ganz frische Frühlingszwiebeln. Also nach Feierabend ein schnelles Gericht zubereitet. Ohne Mengenangaben für den Sugo, die Bilder zeigen eine Portion.

die Pasta

  • 85 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

der Sugo

  • Pancetta
  • Frühlingszwiebeln
  • Tomatensauce
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter (italienisch, getrocknet)
  • Butter

das Toping (optional)

  • Parmesan
  • Rucola


Pancetta und Frühlingszwiebeln klein schneiden, Tomatensauce auftauen. 


Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, darin erst den Pancetta, später die Zwiebeln anbraten. Nachdem der Speck kross geworden ist und die Zwiebeln weich geworden sind, die Tomatensauce hinzu geben. Alles warm werden lassen und mit Gewürzen abschmecken, auch ein kleines Stück Butter hinzu geben. Warm halten bis die Pasta fertig ist. 


Die Pasta nach Packungsangabe kochen, meine brauchten 10 Minuten. Ich habe Stefanelle genommen. Wenn die Pasta fertig ist, diese mit einer Schaumkelle zu dem Sugo geben, das dabei etwas Pasta Wasser in den Sugo gelangt ist das durchaus gewünscht. Mit einer kleinen Kelle weiteres Pastawasser hinzufügen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Gut durch schwenken.


dann in tiefe, vorgewärmte Teller gleiten lassen



noch etwas Parmesan über die Pasta streuen 



und wenn ihr mögt noch etwas Ruccola dazu geben 


leckere Resteküche




Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.