Pasta mit Champignons und Salsiccia

Pasta mit Champignons und Salsiccia


Pilze, Wurst und Pasta ergeben eine leckere Kombination. Eigentlich wird das Rezept mit Salsiccia zubereitet, aber frische, rheinische Bratwurst passt auch wunderbar. Für 2 Portionen. 

die Pasta

  • 85 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

der Sugo

  • 130 g frische Bratwurst (Salsiccia)
  • 130 g Champignons (geputzt)
  • 4 Tomaten (getrocknet)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Tomatenextrakt (alternativ Tomatenmark)
  • Olivenöl
  • 40 ml Weißwein
  • 1 EL Waldpilz-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian (getrocknet)

das Topping

  • Parmesan

Die getrockneten Tomaten und den Knoblauch fein schneiden, die Champignons in feine Scheiben schneiden. Das Wurstbrät aus der Pelle drücken und zerbröckeln. 


In einer Pfanne Olivenöl auf mittlere Hitze erwärmen und darin den Knoblauch, Tomaten und Tomatenextrakt eine Minute anschwitzen. Dann das Brät hinzu geben und einige Minuten anbraten, dabei rühren. 


Mit dem Weißwein und Essig ablöschen und eine Minute köcheln lassen, dann die Champignons dazu geben und bei geringer Hitze mit aufgesetzten Deckel 10 Minuten garen lassen. Nun Salz, Pfeffer, Thymian abschmecken. 


Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Ich habe heute Maniche genommen, die benötigten so 12 Minuten. Wenn die Pasta fertig ist diese mit einer Schöpfkelle in den Sugo geben und wenn dabei etwas Pastawasser in den Sugo gelangt ist das durchaus gewünscht. Noch 2 kleine Kellen weiteres Passtawasser dazu geben. Nochmals abschmecken und gut durch schwenken.


Dann auf einen vorgewärmten Teller geleiten lassen





auch sehr lecker




Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.