Pasta mit Champignons und Salsiccia
Pasta mit Champignons und Salsiccia
Pilze, Wurst und Pasta ergeben eine leckere Kombination. Eigentlich wird das
Rezept mit Salsiccia zubereitet, aber frische, rheinische Bratwurst passt auch
wunderbar. Für 2 Portionen.
die Pasta
- 85 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 130 g frische Bratwurst (Salsiccia)
- 130 g Champignons (geputzt)
- 4 Tomaten (getrocknet)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Tomatenextrakt (alternativ Tomatenmark)
- Olivenöl
- 40 ml Weißwein
- 1 EL Waldpilz-Essig
- Salz
- Pfeffer
- Thymian (getrocknet)
das Topping
- Parmesan
Die getrockneten Tomaten und den Knoblauch fein schneiden, die Champignons in
feine Scheiben schneiden. Das Wurstbrät aus der Pelle drücken und
zerbröckeln.
In einer Pfanne Olivenöl auf mittlere Hitze erwärmen und darin den Knoblauch,
Tomaten und Tomatenextrakt eine Minute anschwitzen. Dann das Brät hinzu geben
und einige Minuten anbraten, dabei rühren.
Mit dem Weißwein und Essig ablöschen und eine Minute köcheln lassen, dann die Champignons dazu geben und bei geringer Hitze mit aufgesetzten Deckel 10 Minuten
garen lassen. Nun Salz, Pfeffer, Thymian abschmecken.
Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Ich habe heute Maniche
genommen, die benötigten so 12 Minuten. Wenn die Pasta fertig ist diese mit
einer Schöpfkelle in den Sugo geben und wenn dabei etwas Pastawasser in den
Sugo gelangt ist das durchaus gewünscht. Noch 2 kleine Kellen weiteres
Passtawasser dazu geben. Nochmals abschmecken und gut durch schwenken.
Dann auf einen vorgewärmten Teller geleiten lassen
auch sehr lecker
Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.