Pasta mit gebackenen Kräuterseitlingen
Pasta mit gebackenen Kräuterseitlingen
Es gibt eine leckere Kombination von im Ofen gebackenen Pilzen, Tomatensugo
und Pasta. Ist mal eine Abwechslung, wobei die Pilze mit einer
Tomaten-Paprika-Marinade überzogen waren. Das Rezept ist für 2 Portionen.
die Pasta
- 85 g Pasta (pro Portion)
- Salz
die Pilze
- 400 g Kräuterseitlinge
- Tomaten-Paprika-Marinade
- Tomatensugo scharf
Den Sugo zubereiten, das dauert am längsten.
Oven auf 250°C vorheizen. Die Marinade vorbereiten. Kräuterseitlinge je
nach Größe zerteilen, es sollen schon große Stücke werden.
Alternativ hätte man sie auch ohne weiteres Öl in der Pfanne braten können, denn die
Marinade enthält genug Öl.
Die Pilze mit der Marinade vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen. Insgesamt 20 Minuten backen und nach der Hälfte der Zeit,
also nach 10 Minuten wenden.
Die Pasta nach Packungsangabe kochen, meine brauchten 10 Minuten. Ich habe
Stefanelle genommen. Wenn die Pasta fertig ist, diese mit einer Schaumkelle
zu dem Sugo geben, das dabei etwas Pasta Wasser in den Sugo gelangt ist das
durchaus gewünscht. Gut durch schwenken.
Die Pasta mit dem Sugo in vorgewärmte, tiefe Teller gleiten lassen und die
Pilze darauf verteilen.
Noch etwas Sugo und Oregano über die Pilze verteilen
knusprige Pilze, lecker
Ein Beitrag aus der Reihe
Pasta reloaded.