Tomatensugo scharf

Tomatensugo scharf


Heute bereite ich einen leicht scharfen Tomatensugo zu. Für 4 Portionen. 
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 2 Chili
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Rotwein
  • 500 ml Tomatenpassata
  • Olivenöl
  • Oregano (getrocknet)
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
Die Zwiebel, Chili und Knoblauchzehen fein hacken. Die Zutaten stehen bereit. 


Olivenöl in einem Topf erwärmen. Zwiebel hinzu geben und später auch Chili und Knoblauch. Alles etwas andünsten lassen, dann am Boden eine Stelle frei machen und darauf das Tomatenmark anbraten. (links oben) Mit Rotwein ablöschen und den Alkohol verfliegen lassen. (rechts oben) Dann mit einer Priese Zucker, Salz, Pfeffer und viel Oregano würzen. (links unten) Nun Tomatenpassata dazu schütten. (rechts unten)


Hitze reduzieren und mindestens eine Stunde köcheln lassen. Abschmecken und Nachwürzen. 


Die gewünschte Menge Sauce mit der Pasta mischen. 


einfach und lecker


eine Portion habe ich Pasta mit gebackenen Kräuterseitlingen verwendet, drei weitere Portionen habe ich abgefüllt und in den Tiefkühler gegeben.