Pasta mit Jakobsmuscheln II
Pasta mit Jakobsmuscheln
*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern ***
Es gibt ein super leckeres Gericht mit Jakobsmuscheln in einer leichten
Sauce mit Safran. Bei diesem wenigen Zutaten sollten die Produkte eine sehr gute
Qualität haben. Gute Jakobsmuscheln sind leider nicht preiswert, so haben meine 78€/kg also knapp 12€ für meine Portion gekostet. Sicherlich nichts für jeden Tag.
In Anlehnung an einen Klassiker aus Harry's Bar Kochbuch auf Seite
113.
Ich habe deutlich mehr Muscheln als im Original verwendet. Für eine Portion, das Rezept kann aber
einfach skaliert werden.
die Pasta
- 80 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 150 g Jakobsmuscheln
- Butter
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Cognac
- 50 ml Fischfond
- Safran
Den Safran im Fischfond auflösen. Die Jakobsmuscheln mit Salzt und Pfeffer
würzen und leicht melieren.
Die Muscheln in Butter bei mittlerer Hitze anbraten. Das dauert nur eine
Minute von jeder Seite. Dann mit dem Cognac flambieren. Etwas Fischfond mit
Safran dazu geben und weitere zwei Minuten garen.
Die Pasta ich habe Fettuccine genommen in Salzwasser nach
Packungsangabe kochen. Meine brauchten nur 5 Minuten. Wenn sie al dente
sind, probieren, mit einer Zange zu den Muscheln geben. Das dabei etwas von
dem Pasta Kochwasser in die Sauce kommt ist durchaus gewollt, denn das
bindet den Sugo. Gut durch schwenken damit sich alles gut verbindet.