Pasta mit gebackenen Zwiebeln
Pasta mit gebackenen Zwiebeln
Ein einfaches Gericht aus der Vorratsküche, für 2 Portionen.
die Pasta
- 85 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 200 g Zwiebeln
- 100 g Speck
- Olivenöl
- 70 ml Weißwein
- 1 TL Fenchelsamen
- Pfeffer
Zwiebeln schälen und im Ganzem in eine hitzebeständige Form legen. Ofen auf 220°C
vorheizen. Die Form in den Ofen stellen und 50 Minuten warten. Dann
herausnehmen und die Zwiebeln in Spalten schneiden. Den Speck in kleine Stücke
schneiden.
In einer Pfanne bei mittlerer Wärme Olivenöl erhitzen. Darin den Speck
braten bis er knusprig ist. Den Speck vom Fett befreien. Dann Weißwein
angießen und auf die Hälfte reduzieren lassen. Nun die Zwiebeln und
Fenchelsamen dazu geben.
In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Ich
habe heute Spaghetti genommen, die brauchten 10 Minuten. Wenn die Pasta
fertig ist, diese mit einer Zange zu dem Sugo geben und alles durch
schwenken damit sich alles gut verbindet.
auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen...