Pasta mit gebackenen Zwiebeln

Pasta mit gebackenen Zwiebeln


Ein einfaches Gericht aus der Vorratsküche, für 2 Portionen. 

die Pasta

  • 85 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

der Sugo

  • 200 g Zwiebeln
  • 100 g Speck
  • Olivenöl
  • 70 ml Weißwein
  • 1 TL Fenchelsamen
  • Pfeffer

Zwiebeln schälen und im Ganzem in eine hitzebeständige Form legen. Ofen auf 220°C vorheizen. Die Form in den Ofen stellen und 50 Minuten warten. Dann herausnehmen und die Zwiebeln in Spalten schneiden. Den Speck in kleine Stücke schneiden. 


In einer Pfanne bei mittlerer Wärme Olivenöl erhitzen. Darin den Speck braten bis er knusprig ist. Den Speck vom Fett befreien. Dann Weißwein angießen und auf die Hälfte reduzieren lassen. Nun die Zwiebeln und Fenchelsamen dazu geben. 


In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Ich habe heute Spaghetti genommen, die brauchten 10 Minuten. Wenn die Pasta fertig ist, diese mit einer Zange zu dem Sugo geben und alles durch schwenken damit sich alles gut verbindet. 


auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen...


wenn gewünscht noch Parmesan und Rucola über die Pasta geben


einfach und gut



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.