Krautsalat amerikanisch II
Krautsalat amerikanisch II
Ich hatte mal wieder Lust auf einen Krautsalat. Da ich die amerikanische
Variante schon länger nicht mehr zubereitet hatte und es zudem Chicken Wings
geben sollte, war ein Cole Slaw an der Reihe. Ein wesentlicher Unterschied
zur deutschen Variante ist, das hier mit Mayonnaise gearbeitet wird. Dabei
ersetze ich einen Teil der Mayonnaise durch Joghurt, damit es etwas leichter wird.
Die Gewichtsangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen.
Es reicht sicherlich für 3 bis 4 Portionen als Beilage.
- 1 Spitzkohl (480 g)
- Salz
- 1 Möhre (130 g)
- 1 Zwiebel (klein)
das Dressing
- 50 g Mayonnaise (Miracel Whip)
- 50 g Joghurt
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Senfessig
- 2 EL Rapsöl
- 2 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Gewürzmischung Gartenkräuter
Die äußeren Blätter von Spitzkohl entfernen und wenn möglich anderweitig verwenden. Bei mir haben die noch recht frischen Blätter bei Hähnchen Gyros und Hähnchen Wraps Verwendung gefunden.
Den Kohl fein schneiden oder
hobeln. Normalerweise nimmt man einen Weißkohl, aber für eine kleine Menge
reicht ein Spitzkohl auch. Etwas Salz zu dem feinen Kohl geben und gut
einmassieren. Eine halbe Stunde ziehen lassen.
Die Möhre raspeln und die Zwiebel fein schneiden. Beides zu dem Kohl
geben.
Alle Zutaten für das Dressing mischen...
zu dem Kohl geben und gut vermengen...
schon mal probieren...
aber richtig gut wird es erst, wenn man den Salat über Nacht ziehen lässt...
lecker war er wieder einmal