Kräuterquark II

Kräuterquark II


Ein Kräuterquark, leicht säuerlich, passt zur Backkartoffel oder auch zur Bratwurst. Mit den Joghurt wird es etwas cremiger. Keine Mengenangaben, nur das Verhältnis der Milchprodukte. 

  • 70 % Quark
  • 20 % Joghurt
  • 10 % Saure Sahne
  • Petersilie (frisch)
  • Schnittlauch (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gewürzmischung Gartenkräuter
  • Chiliflocken (optional)
  • Senfessig
  • Olivenöl

Petersilie und Schnittlauch fein hacken und mit Quark, Joghurt, Saure Sahne mischen. Mit Salz, Pfeffer und Gartenkräuter, sowie ganz wenig Chiliflocken würzen. Einen guten Schuss Senfessig und etwas Olivenöl dazu geben und gut durchrühren. Abschmecken und mit den Gewürzen und dem Senfessig spielen um einen leicht säuerlichen Geschmack zu erreichen. 


Kalt stellen und eine Stunde durch ziehen lassen. 


immer wieder lecker