Italiensk Salat

Italiensk Salat - Italienischer Salat

*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern ***


Italiensk Salat ist der dänische Name für Italienischer Salat. Warum der Salat so heißt konnte mir niemand sagen. Dabei ist dieser Salat ist eigentlich kein Salat, sondern ein Brotaufstrich oder Dip. Daher passt er auch hervorragend zum Grillen. 

In Anlehnung an Rezept von herzelieb. Übrigens keinen frischen Spargel verwenden, sondern den aus dem Glas sonst ist es nicht dänisch, schreibt Michaela die Skandinavien Kennerin. Die Gewichtsangaben sind nach den Schälen und Schneiden bzw. nach dem Auslösen gewogen. 

die Basis

  • 100 g Möhren
  • 75 g Erbsen (frisch)
  • 1 Glas Spargel (170 g Einwaage)

die Marinade

  • 70 g Saure Sahne
  • 30 g Mayonnaise (Miracle Wipp)
  • 30 g Joghurt
  • 1 TL Senf
  • 1 Priese Zucker
  • 2 TL Senfessig
  • Salz
  • Pfeffer


Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Erbsen aus den Schoten lösen. 


Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, darin die Möhren für 4 Minuten kochen dann auch die Erbsen dazu geben und für eine halbe Minute weiter kochen. Beides unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. 
Bei der angegebenen Zeit bleiben die Möhren und Erbsen noch recht knackig. Wenn ihr es weicher mögt, gebt noch etwas Zeit dazu. 
Den Spargel aus dem Glas nehmen und ebenso abtropfen lassen,


anschließend den Spargel in Stücke schneiden. Die Zutaten für die Marinade mischen.


Möhre, Erbsen und Spargel in eine verschließbare Schale geben. Dann die Marinade unterrühren und abschmecken. 


In den Kühlschrank stellen und für mehrere Stunden oder über Nacht ziehen lassen. Nochmals Abschmecken...


dann servieren.



frisch und lecker