Italiensk Salat
Italiensk Salat - Italienischer Salat
*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern ***
Italiensk Salat ist der dänische Name für Italienischer Salat. Warum
der Salat so heißt konnte mir niemand sagen. Dabei ist dieser Salat ist
eigentlich kein Salat, sondern ein Brotaufstrich oder Dip. Daher passt er auch
hervorragend zum Grillen.
In Anlehnung an Rezept
von herzelieb.
Übrigens keinen frischen Spargel verwenden, sondern den aus dem Glas sonst
ist es nicht dänisch, schreibt Michaela die Skandinavien Kennerin. Die
Gewichtsangaben sind nach den Schälen und Schneiden bzw. nach dem Auslösen
gewogen.
die Basis
- 100 g Möhren
- 75 g Erbsen (frisch)
- 1 Glas Spargel (170 g Einwaage)
die Marinade
- 70 g Saure Sahne
- 30 g Mayonnaise (Miracle Wipp)
- 30 g Joghurt
- 1 TL Senf
- 1 Priese Zucker
- 2 TL Senfessig
- Salz
- Pfeffer
Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Erbsen aus den Schoten
lösen.
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, darin die Möhren für 4 Minuten
kochen dann auch die Erbsen dazu geben und für eine halbe Minute weiter
kochen. Beides unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Bei der angegebenen Zeit bleiben die Möhren und Erbsen noch recht knackig. Wenn ihr es weicher mögt, gebt noch etwas Zeit dazu.
Den Spargel aus dem Glas nehmen und ebenso abtropfen lassen,
anschließend den Spargel in Stücke schneiden. Die Zutaten für die Marinade
mischen.
Möhre, Erbsen und Spargel in eine verschließbare Schale geben. Dann die Marinade unterrühren und abschmecken.
In den Kühlschrank stellen und für mehrere Stunden oder über Nacht ziehen
lassen. Nochmals Abschmecken...