Bratwurst gegrillt - 2021
Bratwurst gegrillt - 2021
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Kalbsbratwurst
und
rheinische Bratwurst
im Februar und auch
rheinische Bratwurst
im März, ebenso
rheinische Bratwurst
im Juni, dann
Salsiccia
im Juli, im August Altbier Bratwurst.
Kalbsbratwurst gegrillt - Februar
Ungewöhnlicherweise konnte ich bereits an einem Sonntag (21.02.21) grillen. Es war zwar noch nicht richtig warm aber es reichte um mit Pulli
in der Sonne zu grillen. Ich hatte eine Kalbsbratwurst beim Bio Metzger
Sassen auf dem Carlsplatz mitgenommen.
- Kalbsbratwurst
die Beilagen
Die Bratwurst rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen damit sie nicht eiskalt
auf den Grill kommt. Den Grill anwerfen und heiß werden lassen. Dann die
Bratwurst auflegen und von beiden Seiten grillen, das dauert seine Zeit.
Dann mit dem Krautsalat, Senf und Ketschup servieren. Dazu eine Scheibe
Baguette mit Kräuterbutter legen.
ein leckerer Anfang
Rheinische Bratwurst gegrillt - Februar
In Erwartung der sonnigen Tage hatte ich auch rheinische Bratwurst beim
Metzger eingekauft. Die rheinische Bratwurst ist eine rohe, würzige, recht
dünne, grobe Bratwurst. Als erstes Gericht am Mittag (24.02.21) ein leckerer Starter. Dazu ein selbst gemachter Kräuterquark.
- Rheinische Bratwurst (80 g)
die Beilagen
- Kräuterquark
- ABB Senf
- Brot
Auch hier die Bratwurst rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und nachdem
der Grill heiß ist die Wurst auf den Grill legen und von beiden Seiten
langsam grillen. Das dauert einige Zeit, also nicht hektisch werden.
Die Beilagen auf einen Teller legen und dazu wenn die Wurst fertigt ist,
diese dazu legen. Dann servieren.
die Wurst ist einfach nur lecker
Rheinische Bratwurst gegrillt - März
Kurz vor Ostern war das Wetter wieder im sonnigem und warmen Bereich. So gab
es erneut rheinische Bratwurst. So gab es am Dienstag Mittag im Home Office
(30.03.21) eine leckere
Wurst.
- Rheinische Bratwurst (80 g)
die Beilagen
- Eisberg-Salat
- Sylter Salathimmel
- ABB Senf
- Sour-Cream Sauce
Die Bratwurst wie gewohnt von allen Seiten langsam grillen, bis gar ist
und eine schöne Farbe angenommen hat. Den Eisberg-Salat auf den Teller
legen und mit dem Dressing anmachen. Die fertig gerillte Bratwurst auf
den Salat legen. Darauf abwechselnd Senf und Sour-Cream Sauce geben.
Dann servieren.
eine leckere Kombination mit dem Salat
Rheinische Bratwurst gegrillt - Juni
Auch im an einem Dienstag (15.06.21) im Juni habe eine kleine Bratwurst
gegrillt.
- Rheinische Bratwurst (70 g)
- Pepper Mexico
die Beilagen
- Krautsalat
- ABB Senf
Die Bratwurst langsam auf dem Grill von beiden Seiten grillen, bis sie braun
und gar ist. Das dauert immer einige Zeit.
Wenn die Wurst fertig ist, auf den Teller legen, noch Pepper Mexico drüber
streuen. Bit den Beilagen servieren.
wieder einfach nur gut
Salsiccia gegrillt - Juli
An einem Samstag (03.07.21) habe
ich eine würzige Salsiccia auf den Grill gelegt. Die Würstchen italienischer
Art hatte ich frisch auf dem Markt eingekauft.
- Salsiccia
- Salz
- Pfeffer
die Beilagen
- Gochujang Marinade (optional)
- ABB Senf
- Baguette
Die Gochujang Marinade ist eine Mischung auf koreanischer Chilipaste,
Ingwer, Honig, Sojasauce und Reiswein. Ich hatte noch etwas von meinem
Gochujang Hähnchen übrig.
Die Wurst rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen damit sie nicht eiskalt auf
den Grill kommt. Dann langsam von beiden Seiten auf den Grill garen. Das
dauert schon eine Weile, aber man muß nicht viel tun, Zeit für ein Glas Wein
oder Bier.
Wenn die Salsiccia fertig ist, auf den Teller legen, Salzen und Pfeffer,
dazu den Senf und das Baguette geben. Das kann man so servieren oder....
man kann die Wurst aufschneiden und eine Gochujang Marinade als würzige
Sauce über die Salsiccia geben.
Dabei nicht mit der Marinade sparen...
Altbier Bratwurst mit Bratkartoffeln gegrillt - August
An einem Donnerstag (12.08.21) habe
ich eine Altbier Bratwurst auf den Grill gelegt. Die Würstchen
Düsseldorfer Art hatte ich frisch beim Metzger eingekauft. Dazu gab es
Bratkartoffeln vom Grill und einen erfrischenden kleinen Tomatensalat mit
grünen Tomaten.
- Altbier Bratwurst
- Salz
- Pfeffer
- Curry
der Tomatensalt
- Tomaten (grüne)
- Schalotte
- Essing
- Öl
- Salz
- Pfeffer
die Bratkartoffeln
- Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- Salz
- Pfeffer
- Bratkartoffel-Gewürz
Die reifen Tomaten in grobe Stücke schneiden, die Schalotte fein würfeln, vermischen dann Salzen und Pfeffern und mit Estragon Essig und Olivenöl anmachen.
Für die Bratkartoffeln, die Kartoffel rechtzeitig in Salzwasser kochen, abschütten und auskühlen lassen. Das kannst du auch schon am Morgen oder Vortag erledigen. Dann in Scheiben schneiden, ob die Schale dran bleibt hängt ein wenig davon ab ob es eine frische Kartoffel ist oder Lagerware ist. Bei jungen Kartoffeln lasse ich die Schale in solchen Fällen meist dran.
Die Kartoffel auf den Grill legen und dabei würzen.