Lachsfilet gegrillt - 2021
Lachsfilet gegrillt - 2021
*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern ***Lachsfilet gegrillt - Mai
Als Ende Mai (30.05.21) das Wetter
endlich besser wurde, habe ich ein leckeres Lachsfilet gegrillt. Das hatte ich
Tags zuvor auf dem Carlsplatz erworben.
der Star
- 190 g Lachsfilet
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch-Chili-Mischung
- BBQ Fisch (altes Gewürzamt)
- Gewürzmischung Wasser (altes Gewürzamt)
- Kapern
die Beilagen
- Mischsalat
- Sylter Salathimmel
- Meerrettich Dill Dip
- Dill
- Baguette
Das Lachsfilet auf der Hautseite Salzen und Pfeffern. Die Fleischseite ebenfalls Salzen und Pfeffern, dann mit der Knoblauch-Chili-Mischung bestreichen und mit den Gewürzmischungen BBQ Fisch und Wasser bestreuen.
Den Grill anheizen und den Fisch auf der Hautseite grillen bis etwas angezogen
hat und auch oben schon warm ist, das dauert nicht lange. Einmal kurz wenden
und für 1 Minute auch auf der Fleischseite grillen. Zurück auf die Hautseite,
Kapern dazu geben und noch etwas Dill auf den Fisch legen.
Den Salat und den Meerrettich Dill Dip auf den Teller legen. Den Fisch
dazu legen und den Salat mit dem Dressing anmachen.
Lachsfilet gegrillt - Juni
Auch an einem Samstag im Juni (19.06.21) kurz vor dem EM-Spiel der deutschen Mannschaft habe ich einen Lachsfilet
gegrillt, sehr ähnlich wie zuvor und so wurde es wieder lecker.
der Star
- 170 g Lachsfilet
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch-Chili-Mischung
- BBQ Fisch (altes Gewürzamt)
- Gewürzmischung Wasser (altes Gewürzamt)
- Soja Sauce
die Beilagen
- Mischsalat
- Sylter Salathimmel
- Sour-Cream Sauce
- Dill
- Baguette
Das Lachsfilet auf der Hautseite Salzen und Pfeffern. Die Fleischseite ebenfalls Salzen und Pfeffern, dann mit den Gewürzmischungen BBQ Fisch und Wasser bestreuen. Kurz auf der Fleischseite grillen, dann wenden und auf die Hautseite legen. Mit der Knoblauch-Chili-Mischung bestreichen und mit Soja Sauce beträufeln. Später auch etwas Dill auf den Lachs legen. Hier dauert der Vorgang etwas länger, aber nicht so lang das ihr euch entfernen könnt, denn in wenigen Minuten ist der Fisch gar.
Den Salat auf den Teller legen und mit dem Dressing anmachen. Die Sauce auch
auf den Teller geben. Wenn der Lachs fertig ist, zu dem Salat legen und mit
weiterem Dill bestreuen.