Schweinenackensteak gegrillt - 2021
Schweinenackensteak gegrillt - 2021
*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern ***Schweinenackensteak gegrillt - Juni I
Ich hatte ein Schweinenackensteak beim Metzger um die Ecke am Vortag gekauft.
Das habe ich selbst mariniert und später (03.06.21) gegrillt.
- Schweinenackensteak
die Marinade
- Olivenöl
- BBQ Rub Provence (altes Gewürzamt)
- Pfeffer
- Salz
die Beilagen
- Mischsalat
- Sylter Salathimmel
- Senfgurke
- Salzflocken
- Pepper Mexico
- Senf Ketschup (Kornmayer's)
- Tomaten Ketchup (Stokes)
- Baguette
Das Schweinenackensteak mit Öl bestreichen. Dann mit Salz, Pfeffer und dem BBQ Rub einreiben. In eine Schale legen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Den Salat auf den Teller geben, dazu ein Stück Senfgurke legen. Noch die
beiden Saucen auf den Teller geben. Senf und Schweinefleisch passt
hervorragend zusammen, daher passten auch die Senfgurke und der Senf
Ketschup richtig gut. Auch die Salzflocken und Pepper Mexico drüber
streuen.
gutes Fleisch zum Grillen
Die Schweinenackensteaks waren von Weber und fertig mariniert. Ich hatte
sie beim Einkaufen in der Metro mitgenommen um sie mal auszuprobieren.
So wurden sie am Samstag (12.06.21) gegrillt. Mein Fazit vorweg: Besteiern konnten mit die Weber
Nackensteaks nicht, mein selbst mariniertes von Anfang Juni war deutlich
besser, sowohl vom Fleisch als auch von der Marinade.
- Schweinenackensteak
die Beilagen
- Mischsalat
- Sylter Salathimmel
- Krautsalat
- Sour-Cream Sauce
- Tomaten Ketchup (Stokes)
- Baguette
Die Steaks aus der Packung nehmen und in eine Schale legen.
war ok, aber nicht richtig gut
Schweinenackensteak gegrillt - Juni III
Auf dem Carlsplatz bei der Traditionsmetzgerei Schlösser hatte ich ein
mariniertes Schweinenackensteak erworben. Es wurde am Sonntag (20.06.21) gegrillt. Gewürzt habe ich sie zusätzlich mit angerösteten
Rosmarin, Knoblauch und Chili.
- Schweinenackensteak
- Knoblauch-Chili-Mischung
- Rosmarin
- Pfeffer
- Salz
die Beilagen
- Mischsalat
- Sylter Salathimmel
- Zaziki
- Whiskey Pfeffer Sauce
- Senf Ketschup (Kornmayer's)
- Baguette
Das Nackensteak rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen damit es nicht
eiskalt auf den Grill kommt.
Den Grill anheizen, erst den Rosmarin anrösten, dann das Steak auflegen.
Mit Salz, Pfeffer und der Knoblauch-Chili-Mischung würzen. Von beiden
Seiten grillen bis es die gewünschte Bräune erreicht ist.
sehr gut,
wenn fertig mariniert, dann so wie diese
Schweinenackensteak gegrillt - Juli IV
Auf dem Bauernmarkt habe ich beim Metzger ein Schweinenackensteak am Samstag
(17.07.21) mitgenommen und am
Nachmittag gegrillt. Das Fleisch war bereits mit einer Kräutermarinade
mariniert. So war nicht viel zu tun.
- Schweinenackensteak (mariniert)
- Pfeffer
- Salz
die Beilagen
- Mischsalat
- Sylter Salathimmel
- Whiskey Pfeffer Sauce
- Senf (ABB)
- Baguette
Das Nackensteak rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen damit es nicht
eiskalt auf den Grill kommt. Den Grill anheizen und das Fleisch darauf
legen. Das dauert seine Zeit.
Den Salat auf den Teller legen und mit dem Dressing anmachen. Die Sauce und
den Senf auf den Teller geben. Wenn das Fleisch fertig ist, dazu legen und
nochmals würzen.
würziges Fleisch, sehr lecker
Schweinenackensteak gegrillt - August I
Auf dem Carlsplatz bei der Traditionsmetzgerei Schlösser hatte ich ein
mariniertes Schweinenackensteak erworben. Es wurde am Samstag (14.08.21) gegrillt.
- Schweinenackensteak
- Pfeffer
- Salz
die Beilagen
- Mischsalat
- Sylter Salathimmel
- Whiskey Pfeffer Sauce
- Salzflocken
- Pepper Mexico
- Tomate
- Salz
- Pfeffer
- Baguette
Das Nackensteak rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen damit es nicht
eiskalt auf den Grill kommt. Den Grill anheizen und das Fleisch darauf
legen. Das dauert seine Zeit.
einfach und gut
Schweinenackensteak gegrillt - August II
Auf dem Carlsplatz bei der Traditionsmetzgerei Schlösser hatte ich ein
mariniertes Schweinenackensteak erworben. Es wurde am Samstag (21.08.21) gegrillt.
- Schweinenackensteak
- Pfeffer
- Salz
die Beilagen
- Krautsalat crossover
- Whiskey Pfeffer Sauce
- Salzflocken
- Baguette
Das Nackensteak wurde zubereite wie zuvor, serviert habe ich dazu einen
würzigen Krautsalat mit Gochujang Paste. Der passte hervorragend.
tolle Kombination
Schweinenackensteak gegrillt - September I
Ich hatte ein Schweinenackensteak beim Metzger um die Ecke am Vormittag (03.09.21) gekauft.
- Schweinenackensteak (mariniert)
- Gochujang-Paste
die Beilagen
- Mischsalat
- Sylter Salathimmel
- Tomatensalat
- Salzflocken
- Tomaten Ketchup (Stokes)
- Graubrot
der Tomatensalat
- grüne Tomaten
- Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Essig
- Öl
Für den Tomatensalat die grünen Tomaten in Stücke schneiden, ebenso die Zwiebel, beides mit Salt und Pfeffer würzen und mit Essig und Öl anmachen.
Das Schweinenackensteak war schon mariniert aber ich habe noch zusätzlich Gochujang Paste darauf gestrichen. Das war der Bringer. Dann Fleisch auf den Grill legen und von beiden Seiten grillen. Ebenso das Graubrot etwas anrösten.
Den angemachten Tomatensalat zusammen mit dem Mischsalat auf den Teller legen und mit dem Dressing anmachen. Wenn das Fleisch fertig ist dazu legen.
Schwein mit Gochujang Paste ist der Bringer