Pfannkuchen mit Kimchi

Pfannkuchen mit Kimchi


Heute mal etwas exotisches, ich bereite Pfannkuchen mit Kimchi zu. Aus Teig und koreanischen Kimchi kann man einem Pfannkuchen zubereiten. Probiert es aus...

Es sind 1 kleiner und 1 großer Pfannkuchen geworden. Die Pfannkuchen sind schon recht dick und sättigend. 

  • 70 g Mehl
  • 1 Ei
  • 80 ml Wasser
  • 120 g Kimchi
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Rapsöl
  • Salz

die Beilagen


Dips zubereiten und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 


Der Kimchi war aus einem koreanischem Feinkostgeschäft auf der Immermannstraße in Düsseldorf und wird dort "handgemacht". 


Die Zutaten bereit stellen...


Kimchi und Frühlingszwiebel klein schneiden. In einer Schüssel das gesiebte Mehl mit Ei und Wasser mischen, dann auch den Kimchi mit Saft und die weißen Teile der Frühlingszwiebel dazu geben, alles gut verrühren. 


Für eine Stunde quellen lassen. 


Öl in einer Pfanne erhitzen, dann die Hälfte der gequollenen Masse in die Pfanne geben und den Pfannkuchen backen. Kurz vor dem Wenden die grünen Teile auf den Teig legen, die zweite Seite auch braten dann herausnehmen... 


und auf einen Teller gleiten lassen, dann servieren... 


Noch die beiden Dips auf den Pfannkuchen geben. Da es eher koreanisch ist, Stäbchen dazu reichen. Auch mit Stäbchen kann man Pfannkuchen gut essen. 


ganz anders und dennoch lecker