Thunfisch Bohnen Antipasti

Thunfisch Bohnen Antipasti

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Ein Antipasti Spezialität wie beim Lieblings Italiener. Ganz einfach, herzhaft und immer wieder gut.  Für 2 Portionen als Vorspeise.

  • 1 Dose Thunfisch (80 g Abtropfgewicht)
  • 60 g Weiße Bohnen (Glas)
  • ½ Selleriestange
  • Olivenöl
  • Weißweinessig (mild)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft

Beim Thunfisch habe ich einen Yellow Tuna genommen. Die sehr aromatischen Riesenbohnen der Sorte Judion von der Firma Navarrico sind eine Spezialität und gehören zu den besten Bohnen die ich je gegessen habe. In Düsseldorf zu bekommen, wenn sie nicht gerade ausverkauft sind, bei Inka & Mehl auf dem Carlsplatz.


Sellerie in dünne Scheiben schneiden, gewünschte Menge Bohnen bereit stellen. Normalerweise sollte man gekochte Bohnen von der Flüssigkeit trennen, bei diesem tollem Produkt ist das nicht nötig. 


Den Thunfisch mit dem Olivenöl in eine Schale geben (link oben). Mit zwei Gabeln zerzupfen (rechts oben). Den Sellerie und die Bohen dazu geben (links unten) Wenige der Bohnen etwas zerdrücken. Olivenöl, Weißweinessig dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken (rechts unten). Einige Stunden oder über Nacht in Kühlschrank stellen. 


Herausholen, abschmecken und wenn nötig nachwürzen, ich habe noch einen Spritzer Zitronensaft dazu geben. 


Auf einem Teller als Vorspeise anrichten und servieren. 



herzhaft und lecker