Türkischer Reis

Türkischer Reis


Es wird türkischer Reis, hier lockerer Reis mit Reisnudeln und Butter. Die Nudeln geben Biss und die Butter bringt einen tollen Geschmack. 

  • 65 g Parboiled Reis
  • Wasser
  • Salz
  • 15 g Reisnudeln (Kritharaki)
  • Olivenöl
  • Butter

Den Reis wie immer gut waschen, mindestens 4-mal. 
Den Reisnudeln und den Reis zusammen mit der 1½-fachen Volumen Menge Wasser bereit stellen, das waren knapp 130 ml Wasser. 


In einer kleinen Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen. Die Butter sollte zerlaufen, darin die Reisnudeln anrösten. 


Den Reis in den Reiskocher geben, die angerösteten Reisnudeln mit der Butter zu dem Reis geben. Alles durchmischen. 


Etwas salzen, dann das Wasser dazu schütten. Den Reiskocher anstellen. 


Wenn der Reiskocher fertig ist, meldet er sich....


Dann kann serviert werden...


richtig lecker