Sucuk mit Paprika

Sucuk mit Paprika und Tomaten


Heute bereite ich ich Sucuk mit Paprika vor. Das dauert seine Zeit, wird aber lecker. Die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen. Es werden zwei Portionen. 

  • Sucuk (130 g)
  • Paprika (70 g)
  • Zwiebel (50 g)
  • Tomaten (300 g)
  • Knoblauchzehen (10 g)
  • 75 ml Fond
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sumach
  • Pub Bieber

Alle Zutaten bereit legen. Dann die Tomaten, die Paprika, die Zwiebel und die Sucuk in Würfel schneiden. Später den Knoblauch durch die Presse jagen. 


In einer Pfanne Olivenöl erwärmen, darin den Sucuk kurz anbraten (oben links), dann herausnehmen. Anschließend in der gleichen Pfanne die Zwiebel, den Paprika anbraten. dann auch den Knoblauch dazu geben (oben rechts). 
Nun die Tomaten dazu geben, Salzen und Pfeffern, offen köcheln lassen (unten links). Nach 30 Minuten auch den Fond dazu geben und weiter einkochen. Mit Sumach und Pub Bieber würzen. Weiter kochen, das dauert alles so eine knappe Stunde (unten rechts). 


Von de Hitze ziehen und den zuvor angebratenen Sucuk dazu geben und untermischen. Kurz warm werden lassen. Alles noch mal abschmecken mit den Gewürzen. 


Dann ist es fertig...


Auf zwei Portionen aufteilen, in den Tiefkühler stellen. 


leckere Vorbereitung

mögliche Beilagen: Reis oder Brot