Sucuk mit Paprika
Sucuk mit Paprika und Tomaten
Heute bereite ich ich Sucuk mit Paprika vor. Das dauert seine Zeit,
wird aber lecker. Die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und
Schneiden gewogen. Es werden zwei Portionen.
- Sucuk (130 g)
- Paprika (70 g)
- Zwiebel (50 g)
- Tomaten (300 g)
- Knoblauchzehen (10 g)
- 75 ml Fond
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Sumach
- Pub Bieber
Alle Zutaten bereit legen. Dann die Tomaten, die Paprika, die Zwiebel und
die Sucuk in Würfel schneiden. Später den Knoblauch durch die Presse
jagen.
In einer Pfanne Olivenöl erwärmen, darin den Sucuk kurz anbraten (oben links), dann herausnehmen. Anschließend in der gleichen Pfanne die Zwiebel, den
Paprika anbraten. dann auch den Knoblauch dazu geben (oben rechts).
Nun die Tomaten dazu geben, Salzen und Pfeffern, offen köcheln lassen (unten links). Nach 30 Minuten auch den Fond dazu geben und weiter einkochen. Mit
Sumach und Pub Bieber würzen. Weiter kochen, das dauert alles so eine knappe
Stunde (unten rechts).
Von de Hitze ziehen und den zuvor angebratenen Sucuk dazu geben und
untermischen. Kurz warm werden lassen. Alles noch mal abschmecken mit den
Gewürzen.