Quiche Lorraine II

Quiche Lorraine

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Erneut eine Quiche Lorraine zubereitet. Recht klassisch mit Speck und Eiern. Benutzt habe ich einen Fertigteig aus der Kühltheke. Speck, Zwiebeln und Eier viel mehr braucht es nicht. 

Das Rezept ist fast wie zuvor. Es reicht für 2 Portionen, denn die Füllung ist schon gehaltvoll. 

  • 1 Quicheteig (Tante Fanny)
  • 120 g Speck
  • 1 Zwiebel (65 g)

die Creme

  • 3 Eier (S)
  • Petersilie
  • 120 g Crème fraîche
  • Muskatnuss
  • Piment d'Espelette
  • Salz
  • Pfeffer

Die Zwiebel in Ringe schneiden, dann kurz andünsten, dann herausnehmen und auskühlen lassen. Den Speck in Würfel schneiden, anschließend in der Pfanne leicht anbraten. Herausnehmen und auch auskühlen lasen. 
Den Teig mit dem Backpapier in die Form legen, Rand durch umklappen verstärken. Darauf Speck und Zwiebel verteilen.


Petersilie hacken. Die Eier aufschlagen und verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Piment d'Espelette würzen. Die gehackte Petersilie und Crème fraîche verrühren. Dann die Creme darüber schütten. 


Ofen auf 200°C vorheizen. In den Ofen auf unterster Schiene stellen und 40 Minuten warten.


In Stücke schneiden


und servieren


erneut lecker




Quiche Lorraine auftauen

Einige Stücke habe ich eingefroren. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Stücke unaufgetaut in den Ofen stellen und 22 Minuten warten. 


auch aufgetaut, lecker