Quiche Lorraine II
Quiche Lorraine
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Erneut eine Quiche Lorraine zubereitet. Recht klassisch mit Speck und Eiern.
Benutzt habe ich einen Fertigteig aus der Kühltheke. Speck, Zwiebeln und
Eier viel mehr braucht es nicht.
Das Rezept ist fast wie
zuvor. Es reicht für 2 Portionen, denn die Füllung ist schon gehaltvoll.
- 1 Quicheteig (Tante Fanny)
- 120 g Speck
- 1 Zwiebel (65 g)
die Creme
- 3 Eier (S)
- Petersilie
- 120 g Crème fraîche
- Muskatnuss
- Piment d'Espelette
- Salz
- Pfeffer
Die Zwiebel in Ringe schneiden, dann kurz andünsten, dann herausnehmen und
auskühlen lassen. Den Speck in Würfel schneiden, anschließend in der Pfanne
leicht anbraten. Herausnehmen und auch auskühlen lasen.
Den Teig mit dem Backpapier in die Form legen, Rand durch umklappen
verstärken. Darauf Speck und Zwiebel verteilen.
Petersilie hacken. Die Eier aufschlagen und verquirlen, mit Salz, Pfeffer,
Muskatnuss und Piment d'Espelette würzen. Die gehackte Petersilie und Crème
fraîche verrühren. Dann die Creme darüber schütten.
Ofen auf 200°C vorheizen. In den Ofen auf unterster Schiene stellen und 40
Minuten warten.