Pasta mit Gorgonzola

Pasta mit Gorgonzola


Es gibt ein sehr einfaches Pasta Gericht, Pasta mit einer würzigen Käse Sauce aus Gorgonzola Käse und Spinat. Das ist eine leckere Kombination und dazu richtig sättigend. 

Für 1 Portion, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen und sind nur grobe Richtwerte. 

die Pasta

  • 85 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

der Sugo

  • Blattspinat (blanchiert) (72 g)
  • 1 Zwiebel (33 g)
  • 1 Knoblauchzehe (7 g)
  • 50 ml Weißwein 
  • 60 ml Sahne 
  • 50 g Gorgonzola 
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Den Spinat blanchieren. Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden. 


In einer Pfanne Olivenöl erwärmen, darin erst Zwiebel und Knoblauch glasig werden lassen, dabei salzen und pfeffern, dann den Spinat mit anschwitzen. 


Mit Weißwein ablöschen und den Alkohol verkochen lassen. Die Hitze reduzieren, die Sahne und den Käse hinzufügen. Der Käse soll zerlaufen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. 


Dann ist der Sugo fertig. Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen und tropfnass zu dem Sugo geben. Alles gut durch schwenken. 


Auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen und servieren. Weiteren Käse braucht es nicht...


würzig und gut


Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.