Pasta mit Gorgonzola
Pasta mit Gorgonzola
Es gibt ein sehr einfaches Pasta Gericht, Pasta mit einer würzigen Käse Sauce aus Gorgonzola Käse und Spinat. Das ist eine leckere Kombination und dazu richtig sättigend.
Für 1 Portion, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und
Schneiden gewogen und sind nur grobe Richtwerte.
die Pasta
- 85 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- Blattspinat (blanchiert) (72 g)
- 1 Zwiebel (33 g)
- 1 Knoblauchzehe (7 g)
- 50 ml Weißwein
- 60 ml Sahne
- 50 g Gorgonzola
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Den Spinat blanchieren. Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden.
Mit Weißwein ablöschen und den Alkohol verkochen lassen. Die Hitze
reduzieren, die Sahne und den Käse hinzufügen. Der Käse soll zerlaufen.
Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann ist der Sugo fertig. Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen
und tropfnass zu dem Sugo geben. Alles gut durch schwenken.
Auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen und servieren. Weiteren Käse
braucht es nicht...
würzig und gut
Ein Beitrag aus der Reihe
Pasta reloaded.