Pasta mit brauner Butter
Nudeln mit brauner Butter und Croûtons
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Bandnudeln mit brauner Butter ist nicht gerade Italienisch, sondern eher deutsch oder französisch. Es soll ein traditionelles Gericht der Elsässer Küche sein. Dazu kommen noch Croûtons. Üblicherweise ist eine Beilage zu einem Fischeintopf, aber die Nudeln schmecken auch Solo.
Bei
Kitchen Impossible Staffel 5 Folge 8
schickt
Martin Klein
im Jahre 2019 Tim Mälzer nach Frankreich. Genauer gesagt nach
Kaysersberg
im Elsass. Dort kocht
Olivier Nasti
in der
Winstub du Chambard. Tims's Aufgabe ist: Elsässische Matelote und Bandnudeln mit brauner
Butter.
Ich bereite dir Nudeln zu, denn sie schmecken auch ohne Matelote. Ursprünglich
wurden die Pasta und die Croûtons selbstgemacht, ich nehme die Abkürzung und
verwende fertige Pasta. Rezept ist für 1 Portion.
die Pasta
- 90 g Pasta
- Salz
der Sugo
- 50 g Butter
- Croûtons (Leimer)
Die Butter in einer Pfanne in der wir später auch die Nudeln schwenken können
langsam braun werden lassen.
In der Zwischenzeit dir Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen.
Eigentlich hätten die Nudeln breiter sein sollen, aber die hatte ich nicht zu
Hand. Wenn die Pasta fertig ist mit wenig Wasser zu der braunen Butter geben.
Ebenso die fertigen Croûtons. Alles gut von der Butter ummanteln lassen.
Auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen und sofort servieren.
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Pasta reloaded.