Soba Nudeln kalt
Soba Nudeln kalt - Zaru Soba
*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern
***
Ein leichtes Sommergericht das sich sehr gut auch bei über 30°C geniessen
lässt. Es ist schnell zubereitet und belastet den Körper nicht. Zum Essen die
kalten Nudeln durch die vorbereitete Sauce ziehen und dann schlürfen.
Das Rezept und die Bilder sind für eine Portion.
die Nudeln
- 75 g Soba Nudeln (pro Portion)
die Mentsuyu Sauce
- 50 ml Yakitori Sauce
- 25 ml Mirin
die Beilagen / Toppings
- Frühling Zwiebeln
- Nori Streifen
Da ich noch Yakitori Sauce hatte habe ich diese zu einer Mentsuyu Sauce
"umgebaut". Noch den Mirin zu der Yakitori Sauce schütten und gut verrühren.
Die Sauce frisch zubereiten.
Ein Stück vom Nori Blatt in sehr feine Streifen schneiden oder direkt Nori
Streifen kaufen.
Das Grüne von Frühlingszwiebeln in sehr dünne Röllchen schneiden.
Die Soba Nudeln...
Die Nori Streifen über die Nudeln geben.
Die Frühlingszwiebeln und in einer größeren Schale die Mentsuyu Sauce
servieren, denn man zieht zu Essen die Nudeln durch die Sauce und
"schlürft" sie so. Die Frühlingszwiebeln kann man nach Belieben zu den
Nudeln oder der Sauce geben.
tolles Sommergericht
Soba Nudeln kalt 2024
Auch in 2024 habe ich das Gericht bei 32°C Außentemperatur erneut zubereitet. Das Rezept war wie zuvor.Die Soba Nudeln kochen und kalt abschrecken, dann abtropfen lassen.