Krautsalat japanisch

Krautsalat japanisch

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Ein einfacher Krautsalat, der ein wenig anders schmeckt. Ingwer und Sesam geben ihm eine völlig andere Note als dem deutschen oder amerikanischen Krautsalat. Er passt hervorragend zum Grillen und überrascht eure Gäste. 

In grober Anlehnung an "Meine japanische Küche" von Stevan Paul auf Seite 174. 



Ich habe die Menge um die Hälfte reduziert so sind es zwei Portionen. 

der Kohl

  • 400 g Spitzkohl (150 g)
  • Salz

das Dressing

  • 20 g Ingwer
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Rapsöl
  • ½ TL Sesamöl

das Topping

  • Sesam (geröstet)
  • Salz
  • Sesamöl

Ich habe auf dem Markt einen kleinen Spitzkohl eingekauft


Den Spitzkohl von Äußeren Blättern befreien, den Strunk und harte Teile entfernen, dann in sehr feine Streifen schneiden. In eine Schüssel legen und salzen (oben links). Für das Dressing den Ingwer schälen und fein reiben oder mixen. Dann den Ingwer mit den weiteren Zutaten vermischen, es soll cremig werden (oben rechts). Das Dressing mit dem Salat vermengen (unten links) und 2 Stunden oder über Nacht ziehen lassen (unten rechts). 


In einer Pfanne Sesam ohne Fett rösten, dabei leicht salzen. Zum Servieren den Krautsalat auf den Teller gegen und ...


mit dem geröstetem Sesam betreuen. Optional auch noch einen Spritzer Sesamöl über den Salat geben. 


richtig lecker