Tomatensalat mit Oliven und Feta

Tomatensalat griechischer Art


Mal eben einen Tomatensalat zubereitet, ohne Rezept nur so nach Gefühl und Geschmack. Mitgespielt haben auch gebratene Champignons, Gurke und tolle Essige. Das Olivenöl stammte von den eingelegten Oliven. Wenn man erstklassige Tomaten vom Bauernmarkt nimmt, kann nichts schiefgehen. 

  • Tomaten
  • Zwiebel
  • Salatgurke
  • Champignons (gebraten)
  • Oliven mit Trüffelaroma
  • Rosmarin Essig
  • Thymian Essig
  • Olivenöl (von den Oliven)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salatgewürz Gartenkräuter
  • Feta

Tomaten, Zwiebel, Gurke und Oliven kein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Champignons in Scheiben schneiden und einer Pfanne braten, auf Küchenpapier auskühlen lassen und zum Salat geben. Würzen und mit Essig und Öl anmachen. Alles gut durchmischen und auch noch klein geschnittenen Feta dazu geben. Abschmecken und nach Geschmack würzen. 

Den Salat 2 Stunden ziehen lassen, dann servieren. 


lecker Salat