Tomatensalat mit Oliven und Feta
Tomatensalat griechischer Art
Mal eben einen Tomatensalat zubereitet, ohne Rezept nur so nach Gefühl und
Geschmack. Mitgespielt haben auch gebratene Champignons, Gurke und tolle
Essige. Das Olivenöl stammte von den eingelegten Oliven. Wenn man erstklassige
Tomaten vom Bauernmarkt nimmt, kann nichts schiefgehen.
- Tomaten
- Zwiebel
- Salatgurke
- Champignons (gebraten)
- Oliven mit Trüffelaroma
- Rosmarin Essig
- Thymian Essig
- Olivenöl (von den Oliven)
- Salz
- Pfeffer
- Salatgewürz Gartenkräuter
- Feta
Tomaten, Zwiebel, Gurke und Oliven kein schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Champignons in Scheiben schneiden und einer Pfanne braten, auf
Küchenpapier auskühlen lassen und zum Salat geben. Würzen und mit Essig und Öl
anmachen. Alles gut durchmischen und auch noch klein geschnittenen Feta dazu
geben. Abschmecken und nach Geschmack würzen.
Den Salat 2 Stunden ziehen lassen, dann servieren.
lecker Salat
Tomatensalat mit Oliven und Feta II
Erneut einen Tomatensalat zubereitet, so nach Gefühl und
Geschmack. Mitgespielt haben auch Gurke, Oliven und Essige.
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel
- ½ Salatgurke
- 6 Oliven
- 60 g Feta
- Olivenöl
- Kräuteressig
- Pilzessig
- Salz
- Pfeffer
- Salatgewürz Gartenkräuter
Tomaten, Zwiebel, Gurke und Oliven, entkernen dan kein schneiden und in eine
Schüssel geben. Würzen und mit Essig und Öl anmachen. Alles gut durchmischen
und auch noch klein geschnittenen oder zerbröselten Feta dazu geben.
Abschmecken und nach Geschmack würzen.
Den Salat 2 Stunden ziehen lassen, dann servieren.
erneut lecker