Knoblauchcreme griechisch

Knoblauchcreme griechisch - Skordaliá

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Es gibt einen einfachen griechischen Dip. Die Knoblauchcreme passt hervorragend in den Sommer, ist aber vielleicht nicht das passende wenn ihr anschließend noch ein Date habt. 

In Anlehnung an ein Rezept aus "Echt griechisch" von Elissavet Patrkiou auf Seite 82. 


Die Bilder und die Mengenangaben sind für 2 bis 3 Portionen. 

  • 150 g Kartoffel (125 g gekocht)
  • 2 Knoblauchzehen (5 g)
  • 30 ml Olivenöl
  • 15 ml Zitronensaft 
  • Salz

Als erstes die Kartoffel in Salzwasser kochen, etwas auskühlen lassen, dann schälen und durch die Kartoffelpresse drücken, so blieben 125 g Kartoffelpüree übrig. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse jagen. 


Kartoffelpüree, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und Salz in einen Mixer geben und zu einer feinen Creme mixen. Nochmals abschmecken und ggf. nachwürzen. Wenn die Creme zu fest ist einfach noch etwas Olivenöl dazu geben. 


In eine Schale geben und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.


mit Brot geniessen