Bohnen mit Tofu-Dressing

Grüne Bohnen mit Tofu-Dressing

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Es gibt eine Vorspeise mit einem ungewöhnlichem, aber äußert leckerem Dressing aus sehr weichem Tofu. Ich hätte es nicht gedacht, aber es lohnt sich und dazu viel leichter als eine Mayo. Das Dressing passt auch hervorragend für anderes kaltes oder gekochtes Gemüse. 

In grober Anlehnung an "Meine japanische Küche" von Stevan Paul auf Seite 169. 



Die Menge der Bohnen in Klammern ist nach dem Putzen gewogen und reicht für eine Portion als Vorspeise. Es ergibt sich rund 150 ml Tofu-Dressing, das reicht für die doppelte Menge der Bohnen, also 2 Portionen. 

  • 160 g Bohnen grün (130 g) 

das Dressing

  • 140 g Seiden Tofu
  • 1 EL SojaSauce
  • 1 EL Mirin
  • 2 TL Zitronensaft
  • Zitronen-Abrieb

das Topping



Die Bohnen pusten und dieses mal ganz lassen, also nicht in Stücke schneiden, dann die Bohnen kochen, abschrecken und kalt werden lassen. 



Für das Dressing den Tofu und alle weiteren Zutaten in einen Mixer geben und mixen, mit Zitronensaft abschmecken. 


Die Bohnen in eine Schale legen, darüber reichlich Dressing verteilen. 


Dann mit geröstetem, weißen und schwarzem Sesam bestreuen. 


sehr lecker