Bohnen mit Tofu-Dressing
Grüne Bohnen mit Tofu-Dressing
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Es gibt eine Vorspeise mit einem ungewöhnlichem, aber äußert leckerem
Dressing aus sehr weichem Tofu. Ich hätte es nicht gedacht, aber es lohnt
sich und dazu viel leichter als eine Mayo. Das Dressing passt auch
hervorragend für anderes kaltes oder gekochtes Gemüse.
In grober Anlehnung an "Meine japanische Küche" von Stevan Paul auf Seite 169.
Die Menge der Bohnen in Klammern ist nach dem Putzen gewogen und reicht für
eine Portion als Vorspeise. Es ergibt sich rund 150 ml Tofu-Dressing, das
reicht für die doppelte Menge der Bohnen, also 2 Portionen.
- 160 g Bohnen grün (130 g)
das Dressing
- 140 g Seiden Tofu
- 1 EL SojaSauce
- 1 EL Mirin
- 2 TL Zitronensaft
- Zitronen-Abrieb
das Topping
- Sesam weiß (geröstet)
- Sesam schwarz (geröstet)
Die Bohnen pusten und dieses mal ganz lassen, also nicht in Stücke
schneiden, dann die
Bohnen kochen, abschrecken und kalt werden lassen.
Für das Dressing den Tofu und alle weiteren Zutaten in einen Mixer geben und
mixen, mit Zitronensaft abschmecken.
Die Bohnen in eine Schale legen, darüber reichlich Dressing verteilen.