Pasta mit Auberginen und Scamorza
Pasta mit Auberginen und Scamorza
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Es gibt eine Kombination von Auberginen mit Tomaten und cremigen Käse. Dabei
wird ein Käse mit rauchigen Aroma verwendet, der gibt dem Sugo die besondere
Würze.
Der Sugo ist für 3 bis 4 Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach
dem Putzen und Schneiden gewogen.
die Pasta
- 85 g Pasta
- Salz
der Sugo
- 1 Aubergine (300 g)
- 1 Zwiebel (100 g)
- 3 Knoblauchzehen (8 g)
- 2 Chili (frisch)
- 400 g Tomaten Passata (Dose)
- Basilikum (6 g)
- 130 g Scamorza
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
das Topping
- Basilikum
Die Aubergine waschen und die Enden abschneiden, in ca. 1 cm große Stücke
schneiden. In ein Sieb legen, mit groben Salz bestreuen und gut
durchmischen. Dann 20 Minuten warten, so wird Bitterkeit entzogen.
Die Zwiebel fein würfeln, ebenso den Knoblauch. Die Chili halbieren,
entkernen und fein schneiden.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Aubergine bei höherer Hitze 10
Minuten anbraten, dann etwas Platz schaffen und darin erst Zwiebel, dann
auch Knoblauch und Chili anschwitzen.
Das Basilikum abzupfen und fein schneiden. Den Scamorza in Würfel schneiden.
Hinweis: auf den Bildern ist etwas zu viel Scamorza, ich habe die Menge
im Rezept angepasst.
Eine Portion erwärmen, in der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsangabe in
Salzwasser kochen. Wenn die Pasta fertig ist, tropfnass in den Sugo geben.
Falls nötig weiteres Pastawasser zu dem Sugo geben. Alles gut durch
schwenken.
leckere und rauchige Kombination
Pasta mit Auberginen und Scamorza II
auch im Winter gab es das Gericht, das Rezept war nahezu unverändert. Die
Zutaten stehen bereit.