Bratwurst gegrillt - 2023

Bratwurst gegrillt - 2023

*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern ***


Gegrillt Mitte Mai, Anfang Juni, auch Anfang Juni, erneut Mitte Juni. auch auch Mitte Juni, nochmal Mitte Juni, sowie Mitte Juni, auch Ende Juni, Anfang Juli, Mitte Juli


Bratwurst mit Bärlauch - Mai

An einem Sonntag (14.05.23) habe ich eine Bratwurst auf den Grill gelegt. Die Würstchen mit Bärlauch hatte ich frisch am Tag zuvor beim Metzger eingekauft. Serviert wurden sie Pommes.


  • Bratwurst mit Bärlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • Curry Sauce (selbstgemacht)
die Beilagen

Die Bratwurst rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und langsam auf dem Grill grillen. Das dauert seine Zeit. In der Zwischenzeit die Sauce, die Pommes und die Mayo zubereiten. 


Wenn die Wurst fertig ist auf den Teller legen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Dies Sauce über die Wurst verteilen. Dazu den Krautsalat, die Pommes und Mayo legen.


klassische Kombination





Bratwurst Nürnberger Art - Juni


Bei der Metzgerei Schlösser auf dem Carlsplatz habe ich Nürnberger Bratwürste mitgenommen und zum Abschluss am Samstag (03.06.23) gegrillt. 

  • 2 Bratwürste (90 g)

die Beilagen


Die Bratwürste auf dem Grill von beiden Seiten grillen. 


Wenn die Würste fertig sind, mit den Beilagen servieren. 


mit viel Senf geniessen





Bratwurst - Juni I


Bei der Metzgerei Schlösser auf dem Carlsplatz hatte ich eine Altbier Bratwurst mitgenommen und am Montag (05.06.23) gegrillt. 

die Beilagen


Die Bratwurst rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und langsam auf dem Grill grillen. Das dauert seine Zeit. 


Die Beilagen auf den Teller legen und wenn die Wurst fertig ist auch dazu legen. 


Die Wurst noch mit Curry und Chili bestreuen. 


leckere Wurst





Bratwurst Nürnberger Art - Juni II


Von der Metzgerei Schlösser auf dem Carlsplatz hatte ich Nürnberger Bratwürste eingefroren, dann aufgetaut und am Samstag (10.06.23) gegrillt. 

  • 2 Bratwürste (90 g)

die Beilagen


Die Bratwürste auf dem Grill von beiden Seiten grillen, dann mit den Beilagen servieren. 





Bratwurst - Juni II


Auf dem Rheinischen Bauernmarkt habe ich eine grobe Bratwurst mit Bärlauch bei der Metzgerei Hawix erworben und am Sonntag (11.06.23) gegrillt. Auch den Kartoffelsalat habe ich dort mitgenommen.

die Beilagen


Die Bratwurst rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und langsam auf dem Grill grillen. Das dauert seine Zeit. 


Den Slat mit dem Dressing anmachen und zusammen mit den weiteren Beilagen auf den Teller legen. Nachdem die Wurst fertig ist auf den Teller legen und neben Pfeffer und Salz auch mit Curry und Chili würzen. 


leckerer Auftakt





Bratwurst Nürnberger Art - Juni III


Dieses mal Bratwurst ganz anders genossen. Sozusagen im Hot Dog Style, da hat super geschmeckt. Ich hatte die Bratwurst Nürnberger Art zuvor bei der Metzgerei Schlösser auf dem Carlsplatz mitgenommen und am Sonntag Nachmittag (18.06.23) gegrillt. 
 
  • 2 Bratwurst Nürnberger Art (ins. 80 g)

der Zusammenbau


Die Bratwurst auf den Grill legen und von beiden Seiten grillen. 


Wenn die Würste fertig sind, mit dem Zusammenaufbau beginnen. In das Bun Ketschup, Mayo und Senf geben, ebenso den Gurkensalat und die karamellisierte Zwiebeln, dann die Bratwurst hinein legen. Noch Röstzwiebeln drüber streuen und ganz nach Belieben mit weiten Gurkenscheiben toppen.


richtig lecker





Bratwurst Schweizer Art - Juni IV


Dieses mal Bratwurst ganz anders genossen. Sozusagen im Hot Dog Style, da hat super geschmeckt. Ich hatte die Bratwurst Schweizer Art zuvor bei der Metzgerei Schlösser auf dem Carlsplatz mitgenommen und am Sonntag Nachmittag (18.06.23) gegrillt. Schweizer Art bedeutet mit Käse angereichert. 
 
  • 2 Bratwurst Schweizer Art (ins. 120 g)

der Zusammenbau


Die Bratwurst auf den Grill legen und von beiden Seiten grillen. 


Wenn die Würste fertig sind, mit dem Zusammenaufbau beginnen. In das Bun Ketschup, Mayo und Senf geben, ebenso den Gurkensalat, dann die Bratwurst hinein legen. Noch Röstzwiebeln drüber streuen und ganz nach Belieben mit weiten Ketschup und Mayo.


Einblicke...


tolle Kombination




Bratwurst - Juni V


Bei der Metzgerei Schlösser auf dem Carlsplatz hatte ich eine Altbier Bratwurst mitgenommen und am Samstag (24.06.23) gegrillt. 

die Sauce

  • Ketschup (Stokes)
  • Gochujang-Paste
  • Weißweinessig (Kühne)
  • Salz
  • Pfeffer

die Beilagen


Die Bratwurst rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und langsam auf dem Grill grillen. Das dauert seine Zeit. 


In der Zwischenzeit die warme Sauce zubereiten. Den Krautsalat und den Senf auf den Teller legen. Wenn die Wurst fertig ist, aufschneiden und dazu legen. 


Die Bartwurst mit dem Chili und Curry bestreuen, dann die Sauce darüber geben. 


auch lecker





Lamm Bratwurst - Juli I


Beim regionalen Lamm Händler habe ich eine Bratwurst vom Lamm mitgenommen und am Sonntag (09.07.23) gegrillt. Die Wurst ähnelt einer Merguez.  

  • Lamm Bratwurst (90 g)

die Beilagen


Die Wurst langsam auf dem Grill grillen. 


Wenn die Wurst gar ist auf den Teller legen. Dazu auch das Baba Ghanoush geben. Die Wurst mit Curry Pulver bestreuen...


über die Wurst Ketschup und Hot Dog Senf geben, noch mit Pul Biber bestreuen...


optional noch Röstzwiebeln dazu legen und auch das Brot nicht vergessen. 


leckere Kombination




Bratwurst - Juli II


Eine Bratwurst im Hot Dog Brötchen verpackt. Verwendet habe ich eine frische Bratwurst mit Bärlauch vom rheinischem Bauernmarkt. 

  • Bratwurst mit Bärlauch
  • Salz
  • Pfeffer
die Beilagen

Die Bratwurst langsam auf den Grill garen, das dauert seine Zeit. 


Das Bun anrösten, aufschneiden mit dünnen Gurkenscheiben belegen und die Wurst wenn sie fertig ist dazu legen. 


Noch mit Röstzwiebeln bestreuen...


dann geniessen