Bratwurst gegrillt - 2023
Bratwurst gegrillt - 2023
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Gegrillt Mitte Mai, Anfang Juni, auch
Anfang Juni, erneut Mitte Juni. auch
auch Mitte Juni, nochmal Mitte Juni,
sowie Mitte Juni, auch Ende Juni,
Anfang Juli, Mitte Juli,
Bratwurst mit Bärlauch - Mai
An einem Sonntag (14.05.23) habe ich eine Bratwurst auf den Grill gelegt. Die Würstchen mit Bärlauch hatte ich frisch am Tag zuvor beim Metzger eingekauft. Serviert wurden sie Pommes.
- Bratwurst mit Bärlauch
- Salz
- Pfeffer
- Curry
- Curry Sauce (selbstgemacht)
die Beilagen
- Pommes
- Salz
- Miso-Mayonnaise
- Krautsalat (Rüma)
Die Bratwurst rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und langsam auf dem Grill
grillen. Das dauert seine Zeit. In der Zwischenzeit die Sauce, die Pommes und
die Mayo zubereiten.
Wenn die Wurst fertig ist auf den Teller legen, mit Salz, Pfeffer und Curry
würzen. Dies Sauce über die Wurst verteilen. Dazu den Krautsalat, die Pommes
und Mayo legen.
klassische Kombination
Bratwurst Nürnberger Art - Juni
Bei der Metzgerei Schlösser auf dem Carlsplatz habe ich Nürnberger Bratwürste mitgenommen und zum Abschluss am Samstag
(03.06.23) gegrillt.
- 2 Bratwürste (90 g)
Die Bratwürste auf dem Grill von beiden Seiten grillen.
Wenn die Würste fertig sind, mit den Beilagen servieren.
mit viel Senf geniessen
Bratwurst - Juni I
Bei der Metzgerei Schlösser auf dem
Carlsplatz
hatte ich eine Altbier Bratwurst mitgenommen und am Montag (05.06.23) gegrillt.
- Altbier Bratwurst
- Salz
- Pfeffer
- Curry Kashmir (Altes Gewürzamt)
- Chili Ancho (Altes Gewürzamt)
die Beilagen
- Zaziki
- Krautsalat amerikanisch
- Ketschup (Stokes)
- Senf (ABB Senf)
- Burger Bun (Metro)
Die Bratwurst rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und langsam auf dem Grill
grillen. Das dauert seine Zeit.
Die Beilagen auf den Teller legen und wenn die Wurst fertig ist auch dazu
legen.
leckere Wurst
Von der Metzgerei Schlösser auf dem Carlsplatz hatte ich Nürnberger Bratwürste eingefroren, dann aufgetaut und am
Samstag (10.06.23)
gegrillt.
- 2 Bratwürste (90 g)
die Beilagen
- Miso-Mayonnaise
- Ketschup (Stokes)
- Senf (ABB Senf)
- Hot Dog Brot
Die Bratwürste auf dem Grill von beiden Seiten grillen, dann mit den
Beilagen servieren.
Bratwurst - Juni II
Auf dem Rheinischen Bauernmarkt habe ich eine grobe Bratwurst mit
Bärlauch bei der Metzgerei Hawix erworben und am Sonntag (11.06.23) gegrillt. Auch den Kartoffelsalat habe ich dort mitgenommen.
- Bratwurst (grob)
- Salz
- Pfeffer
- Curry Kashmir (Altes Gewürzamt)
- Chili Ancho (Altes Gewürzamt)
die Beilagen
- Mischsalat
- Sylter Salathimmel
- Kartoffelsalat
- Karamellisierte Zwiebeln (Finespitz´s)
- Shiraza Sauce (Löwensenf)
- Senf (ABB Senf)
- Brot
Die Bratwurst rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und langsam auf dem
Grill grillen. Das dauert seine Zeit.
Den Slat mit dem Dressing anmachen und zusammen mit den weiteren Beilagen
auf den Teller legen. Nachdem die Wurst fertig ist auf den Teller legen und
neben Pfeffer und Salz auch mit Curry und Chili würzen.
leckerer Auftakt
Bratwurst Nürnberger Art - Juni III
Dieses mal Bratwurst ganz anders genossen. Sozusagen im Hot Dog
Style, da hat super geschmeckt. Ich hatte die Bratwurst Nürnberger
Art zuvor bei der Metzgerei Schlösser auf dem Carlsplatz mitgenommen und am Sonntag Nachmittag (18.06.23) gegrillt.
- 2 Bratwurst Nürnberger Art (ins. 80 g)
der Zusammenbau
- Gurkensalat dänisch
- Ketschup (Stokes)
- Mayonnaise (Miracel Whip)
- Senf (ABB Senf)
- Karamellisierte Zwiebeln (Finespitz´s)
- Röstzwiebeln (Khanuma)
- Brioche Hot Dog Buns (REWE)
Die Bratwurst auf den Grill legen und von beiden Seiten
grillen.
Wenn die Würste fertig sind, mit dem Zusammenaufbau beginnen. In das Bun
Ketschup, Mayo und Senf geben, ebenso den Gurkensalat und die
karamellisierte Zwiebeln, dann die Bratwurst hinein legen. Noch Röstzwiebeln
drüber streuen und ganz nach Belieben mit weiten Gurkenscheiben toppen.
richtig lecker
Dieses mal Bratwurst ganz anders genossen. Sozusagen im Hot Dog
Style, da hat super geschmeckt. Ich hatte die Bratwurst Schweizer Art
zuvor bei der Metzgerei Schlösser auf dem Carlsplatz mitgenommen und am Sonntag Nachmittag (18.06.23) gegrillt. Schweizer Art bedeutet mit Käse angereichert.
- 2 Bratwurst Schweizer Art (ins. 120 g)
der Zusammenbau
- Gurkensalat dänisch
- Ketschup (Stokes)
- Mayonnaise (Miracel Whip)
- Senf (ABB Senf)
- Röstzwiebeln (Khanuma)
- Brioche Hot Dog Buns (REWE)
Die Bratwurst auf den Grill legen und von beiden Seiten
grillen.
Einblicke...
Die Bartwurst mit dem Chili und Curry bestreuen, dann die Sauce darüber
geben.
tolle Kombination
Bratwurst - Juni V
Bei der Metzgerei Schlösser auf dem Carlsplatz hatte ich eine Altbier Bratwurst mitgenommen und am Samstag
(24.06.23) gegrillt.
- Altbier Bratwurst
- Curry Kashmir (Altes Gewürzamt)
- Chili Ancho (Altes Gewürzamt)
die Sauce
die Beilagen
- Krautsalat japanisch
- Senf (ABB Senf)
- Baguette
Die Bratwurst rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und langsam auf dem
Grill grillen. Das dauert seine Zeit.
In der Zwischenzeit die warme Sauce zubereiten. Den Krautsalat und den Senf
auf den Teller legen. Wenn die Wurst fertig ist, aufschneiden und dazu
legen.
Lamm Bratwurst - Juli I
Beim regionalen Lamm Händler habe ich eine Bratwurst vom Lamm mitgenommen
und am Sonntag (09.07.23) gegrillt.
Die Wurst ähnelt einer Merguez.
- Lamm Bratwurst (90 g)
die Beilagen
- Baba Ghanoush
- Ketschup (Stokes)
- Hot Dog Senf (Kühne)
- Curry Kashmir (Altes Gewürzamt)
- Pul Biber
- Röstzwiebeln (Khanuma)
- Fladenbrot
Die Wurst langsam auf dem Grill grillen.
Wenn die Wurst gar ist auf den Teller legen. Dazu auch das Baba Ghanoush
geben. Die Wurst mit Curry Pulver bestreuen...
Bratwurst - Juli II
Eine Bratwurst im Hot Dog Brötchen verpackt. Verwendet habe ich eine
frische Bratwurst mit Bärlauch vom rheinischem Bauernmarkt.
- Bratwurst mit Bärlauch
- Salz
- Pfeffer
die Beilagen
- Gurkenscheiben (frisch)
- Ketschup (Stokes)
- Hot Dog Senf (Kühne)
- Trüffel Creme (Block House)
- Röstzwiebeln (Khanuma)
- Brioche Hot Dog Buns (REWE)
Die Bratwurst langsam auf den Grill garen, das dauert seine Zeit.
Das Bun anrösten, aufschneiden mit dünnen Gurkenscheiben belegen und die
Wurst wenn sie fertig ist dazu legen.
Noch mit Röstzwiebeln bestreuen...
dann geniessen