Schweinefleisch gegrillt - 2023
Schweinefleisch gegrillt - 2023
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Auf dem Carlsplatz bei der Traditionsmetzgerei Schlösser hatte ich ein
mariniertes Nackensteak vom Schwein erworben. Es wurde am Sonntag (14.05.23) gegrillt.
- Nackensteak
- Blauschimmel Käse
- Pfeffer
- Salz
die Beilagen
- Feldsalat
- Sylter Salathimmel
- Schaschlik Sauce (Knorr)
- Shiraza Sauce (Löwensenf)
- Krautsalat (Rüma)
- Salzflocken
- Brot
Das Nackensteak rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen damit es nicht
eiskalt auf den Grill kommt. Den Grill anheizen, dann das Steak auflegen.
Mit Salz, Pfeffer würzen. Von beiden Seiten grillen bis es die gewünschte
Bräune erreicht ist. Bei der zweiten Seite den Käse auf das Fleisch legen
und zerlaufen lassen.
Auf einem Teller den Feldsalat legen und mit Salatdressing anmachen. Den
Krautsalat dazu legen und auch die Saucen. Das Fleisch nochmals mit
Salzflocken würzen.
Schweinenackensteak - Mai II
Auf dem Rheinischen Bauernmarkt habe ich ein mariniertes
Schweinenackensteak bei der Metzgerei Hawix erworben. Das Fleisch war
richtig gut. Es wurde am Montag (22.05.23) gegrillt.
- Nackensteak
- Pfeffer
- Salz
- BBQ Rub Provence (altes Gewürzamt)
die Beilagen
- Mischsalat
- Sylter Salathimmel
- Schaschlik Sauce (Knorr)
- Sour-Cream Sauce (Löwensenf)
- Brot
Das Nackensteak rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Den Grill anwerfen
und das Fleisch darauf legen, dabei mit BBQ Rub, Salz und Pfeffer würzen.
Von beiden Seiten grillen.
In der Zwischenzeit den Salat auf den Telle rlegen und mit dem Dressing
anmachen. Auch die Saucen dazu geben.
das Fleisch war richtig gut
Schweinebauch - Juni
Auf dem Rheinischen Bauernmarkt habe ich ein marinierten Schweinebauch bei
der Metzgerei Hawix erworben. Das Fleisch war richtig gut und auch den
Kartoffelsalat habe ich dort mitgenommen. So wurde am Sonntag
(11.06.23) gegrillt.
- Bauchfleisch
- Pfeffer
- Salz
Das Fleisch rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und die Schwarte
einschneiden. Den Grill anwerfen und das Fleisch darauf legen, dabei mit
Salz und Pfeffer würzen. Von beiden Seiten grillen, es tritt dabei recht
viel Fett aus und das soll auch so sein. Die Schwarte soll richtig cross
werden.
Die Beilagen auf den Teller platzieren und wenn das Fleisch fertig ist, dies
auch dazu legen.
Kartoffelsalat mit Bauchfleisch,
ist schon lecker
Schweinebauch - Juli
Beim Metzger meines Vertrauens habe ich auf dem Bauernmarkt Bauchfleisch zum
Grillen mitgenommen und am Sonntag (09.07.23) gegrillt.
- Bauchfleisch
- Bärlauchbutter
Wie gewohnt das Fleisch auf den Grill legen und schön knusprig werden
lassen.
Wenn das Fleisch fertig ist, auf den Teller legen und mit Bärlauchbutter
bestreichen. Die weiteren Beilagen dazu legen.
leckere Kombination
Schweinenackensteak - Juli
Auf dem Rheinischen Bauernmarkt habe ich ein mariniertes
Schweinenackensteak bei der Metzgerei Hawix erworben. Das Fleisch war
richtig gut. Es wurde am Freitag (14.07.23) gegrillt.
- Nackensteak
- Pfeffer
- Salz
- Bärlauchbutter
die Beilagen
- Tomatensalat mit Feta
- Shiraza Sauce (Löwensenf)
- Schaschlik Sauce (Knorr)
- Hot Dog Senf (Kühne)
- Brot
Wie gehabt das Fleisch auf den Grill legen und von beiden Seiten grillen.
Kurz bevor das Fleisch fertig ist die Bärlauchbutter auf den Fleisch
verteilen und ...