Pasta mit Zuckerschoten

Pasta mit Zuckerschoten


Es gibt ein einfaches, vegetarisches Pastagericht. Jetzt im Sommer habe frische junge Zuckerschoten auf dem Bauernmarkt bekommen und bereite ein leckeres Gericht zu. Der Sugo ist für 2 Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen. 

die Pasta

  • 85 g Pasta (pro Portion
  • Salz

der Sugo

  • 180 g Zuckerschoten (160 g)
  • ½ rote Zwiebel (60 g)
  • 2 Knoblauchzehen (6 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 70 ml Weißwein
  • 100 ml Kochsahne
  • 60 ml Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

das Topping

  • Parmesan

Die Zuckerschoten blanchieren, dabei in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. 


In der Pfanne Öl erwärmen, darin erst die Zwiebel und etwas später auch den Knoblauch anschwitzen, dabei Salzen. Nun mit Sahne, Weißwein und Gemüsefond ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen, dabei Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 


Wenn ihr es direkt serviert, kurz vor dem Ende der Kochzeit die vorgegangen Zuckerschoten zu der Sauce geben damit sie warm werden. 

Oder aufteilen, dazu die blanchierten Schoten auf zwei Portionen und mit dem Sugo auffüllen. In den Tiefkühler stellen oder direkt verwenden. 



Eine Portion auftauen und in der Panne langsam erwärmen. 

Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Wenn die Pasta fertig sind tropfnass zu dem Sugo geben und gut durch schwenken. Für die Konsistenz noch etwas Pastawasser zu dem Sugo geben. Dabei mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. 


Auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen...


noch mit Parmesan bestreuen...


Frühling mit Pasta



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.