Pasta mit Zuckerschoten
Pasta mit Zuckerschoten
Es gibt ein einfaches, vegetarisches Pastagericht. Jetzt im Sommer habe
frische junge Zuckerschoten auf dem Bauernmarkt bekommen und bereite ein
leckeres Gericht zu. Der Sugo ist für 2 Portionen, die Mengenangaben in
Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen.
die Pasta
- 85 g Pasta (pro Portion
- Salz
der Sugo
- 180 g Zuckerschoten (160 g)
- ½ rote Zwiebel (60 g)
- 2 Knoblauchzehen (6 g)
- 1 EL Olivenöl
- 70 ml Weißwein
- 100 ml Kochsahne
- 60 ml Gemüsefond
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
das Topping
- Parmesan
Die Zuckerschoten blanchieren, dabei in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.
In der Pfanne Öl erwärmen, darin erst die Zwiebel und etwas später auch den
Knoblauch anschwitzen, dabei Salzen. Nun mit Sahne, Weißwein und
Gemüsefond ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen, dabei Mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Wenn ihr es direkt serviert, kurz vor dem Ende der Kochzeit die vorgegangen
Zuckerschoten zu der Sauce geben damit sie warm werden.
Oder aufteilen, dazu die blanchierten Schoten auf zwei Portionen und mit dem
Sugo auffüllen. In den Tiefkühler stellen oder direkt verwenden.
Eine Portion auftauen und in der Panne langsam erwärmen.
Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Wenn die Pasta fertig
sind tropfnass zu dem Sugo geben und gut durch schwenken. Für die Konsistenz
noch etwas Pastawasser zu dem Sugo geben. Dabei mit Pfeffer und Muskatnuss
würzen.
Auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen...