Auberginenpüree

Baba Ghanoush


Es gibt eine bekannte orientalische Beilage, bestehen im wesentlichen aus Auberginen. Dazu Knoblauch, Sesampaste und Gewürze. Brauch etwas Zeit aber ist im Grunde recht einfach und ist hausgemacht gleich noch einmal ehrlicher als gekauft, denn so sind alle Zutaten bekannt. 

  • 500 g Auberginen (200 g)
  • 3 Knoblauchzehen (15 g)
  • 3 EL Tahin
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Zitronnsaft
  • 2 TL Pul Biber 
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ Bund Koriander

Die Auberginen Einscheiden, auf 180°C eine gute Stunde im Ofen garen bis sie weich sind. 


Die Auberginen halbieren und das Fruchtfleisch heraus schaben. Dann waren dann noch 200 g. Den Knoblauch schälen. 


Das Fruchtfleisch mit den restlichen Zutaten in einem Mixer geben und cremig mixen. Abschmecken und nachwürzen. 


als Beilage oder Vorspeise reichen und mit Fladenbrot servieren


hausgemacht ist lecker