Mac and Cheese
Mac 'n' Cheese
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Macaroni and Cheese, kurz Mac 'n' Cheese, ist nichts anderes als
Nudeln und Käsesauce, die zum Abschluss mit Käse überbacken werden. Das
Gericht ist typische Comfort Food und ist in USA und
Großbritannien sehr verbreitet. Aber auch bei uns kann man das Gericht zubereiten, es ist
einfach und sehr lecker, hat aber ordentlich Kalorien.
Geschichte: Es existiert die Annahme, dass Thomas Jefferson das Gericht erfunden habe.
Das trifft nicht zu, doch brachte Jefferson 1790 bei seiner Rückkehr nach
Amerika eine neapolitanische Nudelmaschine mit. Ein Makkaroni-Rezept aus
seiner Feder hat sich in seinem Nachlass erhalten; es sieht jedoch keinen
Käse vor.
Quelle:
Wikipedia
Die Kitchen Impossible Staffel 8 Folge 7 ist eine Neuheit, denn sie spielt ausschließlich in den USA. So schickt
Edi Frauneder
im Jahre 2022 Tim Mälzer nach Kansas City (Missouri). Genauer gesagt
zu Philip Thompson ins
Q39. Tim's Aufgabe sind Mac
and Cheese und Barbecue (Chicken Wings, Brisket). Dort werden die Mac and
Cheese mit der Käsesauce aus fünf Käsen serviert. Tina auf
Food & Co
ist in ihrem Rezept nah dran, ich halte es beim Käse einfacher und überbacke
es im Ofen.
Es existieren wahrscheinlich so viele Rezepte wie Familien, aber die Grundidee
ist meist ähnlich. Meine Variante ist für 2 Portionen zum Sattwerden.
die Pasta
- 150 g Ellbogen-Makkaroni
- Salz
die Käsesauce
- Béchamelsauce
- 130 g Käse
- 30 g Parmesan
- 50 g Gruyère
- 50 g Edamer
- Salz
- Pfeffer
- Paprika (edelsüß)
das Überbacken
- 2 Scheiben Gruyère
das Topping
- Petersilie
Als erstes die Béchamelsauce zubereiten, denn das braucht etwas
Zeit. Die Makkaroni bereitstellen. Den Käse für die Käsesauce reiben,
ich habe eine Mischung aus drei unterschiedliche Käse verwendet, Cheddar
hätte auch sehr gut gepasst. Es sollte etwas cremiges und etwas würziges
dabei sein. Anmerkung: die Menge Käse ist eher die untere Grenze, ggf.
mehr.
Die Béchamelsauce erwärmen, diese mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den
Käse zur Béchamelsauce geben und leicht schmelzen lassen.
Die Makkaroni nur zur Hälfte kochen, bei mir 5 Minuten. Abgießen und
abtropfen lassen. In die Auflaufform geben. Die Käsesauce über die Nudeln
schütten und vermischen. Zum Abschluss mit den Käsescheiben oder weiteren
Käse belegen. Die Käsescheiben waren vom Raclette Käse übrig
geblieben.
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Auflaufform in den Ofen stellen und 30
Minuten warten.
Der Käse sollte geschmolzen sein, auf zwei Portionen aufteilen und auf einen
Teller legen.
richtig lecker
Ein Beitrag aus der Reihe
Pasta reloaded.
Mac and Cheese - tiefgefroren
Die Hälfte hatte ich in den Tiefkühler gestellt, ich wollte testen ob es
auch auf dem Tiefkühler schmeckt.
Einige Wochen später aufgetaut und in eine Auflaufform gelegt. Noch eine
Schuss Sahne dazu geben und neuen Käse auf die Nudeln legen.
Den Ofen ist auf 150°C vorgeheizt, dann ab in den Ofen und für rund 15 bis
20 Minuten warten. Die letzten 4 bis 5 Minuten den Ofen auf 200°C erhöhen, noch
eine Hand Parmesan darüber verteilen. So gratiniert der Käse. Herausholen
und servieren.