Pasta mit Salsiccia und Pilzen

Pasta mit Salsiccia und Pilzen

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Es wird ein schmackhaftes Ragu für Pasta, Ich habe gleich mehrere Portionen für den Vorrat zubereitet. Salsiccia, Champignons und Tomaten Passata sind eine leckere Kombination. 

Eine Zubereitung in ganz grober Anlehnung an ein Rezept des mittlerweile verstorbenen "Antonio Carluccio" aus seinem wunderbarem "Pasta" Kochbuch auf Seite 110. 


Der Sugo ist für 5 Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen. 

die Pasta

  • 85 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

der Sugo

  • 4 Salsiccia (440 g)
  • Champignons (100 g)
  • Selleriestange (17 g)
  • Selleriegrün 
  • 2 Zwiebeln (115 g)
  • 3 Knoblauchzehen (15 g)
  • 2 Chili (scharf)
  • 150 ml Weißwein
  • 2 Rosmarin Zweige
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 g Passata
  • 1 Tomate (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gewürzmischung Saft (Altes Gewürzamt)
  • Gewürzmischung Erde (Altes Gewürzamt)
  • Olivenöl

das Finish (optional)

  • Erbsen (TK)
  • Oliven

das Topping

  • Parmesan
  • Ruccola

Die Zwiebel, den Sellerie, den Knoblauch und die Chili klein schneiden, das Selleriegrün aufbewahren. Die Rosmarin Nadeln abstreifen und klein hacken. Die Champignons halbieren oder vierteln. 


Das Brät der Salsiccia aus der Pelle herausholen und in kleine Röschen zerteilen, Passata bereit stellen. Später kam noch eine entkernte und in Stücke geschnittene Tomate dazu. 


In einer Pfanne Olivenöl erwärmen, darin die Zwiebel und die Chili anschwitzen, dabei mit Salz, Pfeffer und Gewürzmischung Erde würzen. In der Mitte Platz schaffen, die Hitze erhöhen, die Pilze dazugeben und kräftig braten. 


Die Salsiccia in die Pfanne geben, dabei  mit Salz, Pfeffer und Gewürzmischung Saft würzen. Das Brät soll leicht Farbe bekommen. Ebenso den Rosmarin und den Knoblauch dazu geben. Dann mit Wein ablöschen und diesen etwas einkochen lassen, damit der Alkohol verfliegt. 


Das Tomatenmark einrühren, dann auch den Passata und die Tomate dazu geben, ebenso das Fenchelgrün dazu legen. Nun ohne Deckel eine gute Stunde köcheln lassen. 


Abschmecken und falls nötig nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. 


Auf 5 Portionen aufteilen, beschriften und in den Tiefkühler stellen. 


leckerer Vorrat



Eine Portion ggf. auftauen und in einer Pfanne erwärmen. Ich habe noch eine Hand voll TK-Erbsen und 3 Oliven dazu gegeben. 
Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Dann die Pasta tropfnass zu dem Sugo geben und auch etwas Kochwasser dazu. Gut durch schwenken. 


auf einen vorgewärmten Teller geleiten lassen


Noch mit Parmesan bestreuen und optional mit Ruccola belegen. 


leckere Kombination



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.