Nudeln mit Schweinebauch
Gelackter Schweinebauch auf Chili-Spaghetti
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    Heute bekommen die Nudeln ein chinesisches Aroma, denn sie werden
    gelacktem Schweinebauch serviert. Der Lack ist unter anderem mit
    Ingwer, Sojasauce und Honig zubereitet. Schärfe kommt durch Chiliflocken.
    Also kulinarisch auf nach Asien. In Anlehnung an ein
    Rezept aus Effilee
    von Stevan Paul. Der gelackte Bauch ist für 2 Portionen. 
  
  die Nudeln
- 90 g Spaghetti (pro Portion)
 - Salz
 
der Bauch
- 420 g Schweinebauch
 - 300 g Fleisch
 - 120 g Schwarte & Knorpel
 - Salz
 
der Lack
- Ingwer (12 g)
 - 1 Knoblauchzehe (6 g)
 - 5 EL Sojasauce (hell)
 - 2 EL Honig
 - 1 EL Essig
 - ½ TL Fünf-Gewürze-Pulver
 - 60 ml Wasser
 
das Finish
- 4 EL Olivenöl
 - 4 Zweige Petersilie
 - 1 TL Chiliflocken
 - Salz
 
das Topping
- Petersilie
 - Chiliflocken
 
    Den Schweinebauch von Schwarte und Knorpeln befreien, erst in dicke
    Scheiben, dann ich große Stücke schneiden. So blieben von 420 g rund 300 g übrig. Den
    Bauch in Salzwasser 20 Minuten auf kleiner Hitze kochen. 
  
  
    Den Bauch herausnehmen und auf Küchenpapier trocken tupfen. Ingwer und
    Knoblauch fein würfeln, mit Sojasauce, Honig, Essig, Fünf-Gewürze-Pulver und
    Wasser mixen. 
  
  
    In einer Pfanne Olivenöl erwärmen, darin das Fleisch 3 Minuten knusprig
    braten, die Saucen Mischung für den Lack dazu geben und mit Deckel schmoren
    bis der Bauch von allen Seiten umfüllt ist. Das dauert so 20 Minuten. 
  
  
    Noch etwas reduzieren lassen, dazu den Deckel öffnen. Dann ist die meiste
    Arbeit getan...
  
  
    Eine Portion vom Bauch erwärmen, nicht mehr kochen.
  
  
    Die Petersilie grob hacken zusammen mit den Chiliflocken in einer Pfanne mit Olivenöl
    erwärmen. Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen danntropfnass
    dazu geben und durch schwenken und 2 Minuten braten.  
  
  
    Die Nudeln auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen und den
    Schweinebauch dazu legen...
  
  
    noch Petersilie und nach Belieben Chiliflocken über Nudeln und Fleisch
    streuen. 
  
  
    sau lecker
  
  Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.
  









