Nudeln mit Schweinebauch

Gelackter Schweinebauch auf Chili-Spaghetti

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Heute bekommen die Nudeln ein chinesisches Aroma, denn sie werden gelacktem Schweinebauch serviert. Der Lack ist unter anderem mit Ingwer, Sojasauce und Honig zubereitet. Schärfe kommt durch Chiliflocken. Also kulinarisch auf nach Asien. In Anlehnung an ein Rezept aus Effilee von Stevan Paul. Der gelackte Bauch ist für 2 Portionen. 

die Nudeln

  • 90 g Spaghetti (pro Portion)
  • Salz

der Bauch

  • 420 g Schweinebauch
    • 300 g Fleisch
    • 120 g Schwarte & Knorpel
  • Salz

der Lack

  • Ingwer (12 g)
  • 1 Knoblauchzehe (6 g)
  • 5 EL Sojasauce (hell)
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Essig
  • ½ TL  Fünf-Gewürze-Pulver
  • 60 ml Wasser

das Finish

  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Zweige Petersilie
  • 1 TL Chiliflocken
  • Salz

das Topping

  • Petersilie
  • Chiliflocken

Den Schweinebauch von Schwarte und Knorpeln befreien, erst in dicke Scheiben, dann ich große Stücke schneiden. So blieben von 420 g rund 300 g übrig. Den Bauch in Salzwasser 20 Minuten auf kleiner Hitze kochen. 


Den Bauch herausnehmen und auf Küchenpapier trocken tupfen. Ingwer und Knoblauch fein würfeln, mit Sojasauce, Honig, Essig, Fünf-Gewürze-Pulver und Wasser mixen. 


In einer Pfanne Olivenöl erwärmen, darin das Fleisch 3 Minuten knusprig braten, die Saucen Mischung für den Lack dazu geben und mit Deckel schmoren bis der Bauch von allen Seiten umfüllt ist. Das dauert so 20 Minuten. 


Noch etwas reduzieren lassen, dazu den Deckel öffnen. Dann ist die meiste Arbeit getan...


auf 2 Portionen aufteilen, einfrieren oder sofort verwenden.



Eine Portion vom Bauch erwärmen, nicht mehr kochen.


Die Petersilie grob hacken zusammen mit den Chiliflocken in einer Pfanne mit Olivenöl erwärmen. Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen danntropfnass dazu geben und durch schwenken und 2 Minuten braten.  


Die Nudeln auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen und den Schweinebauch dazu legen...


noch Petersilie und nach Belieben Chiliflocken über Nudeln und Fleisch streuen. 


sau lecker



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.