Nudeln mit Schweinebauch
Gelackter Schweinebauch auf Chili-Spaghetti
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Heute bekommen die Nudeln ein chinesisches Aroma, denn sie werden
gelacktem Schweinebauch serviert. Der Lack ist unter anderem mit
Ingwer, Sojasauce und Honig zubereitet. Schärfe kommt durch Chiliflocken.
Also kulinarisch auf nach Asien. In Anlehnung an ein
Rezept aus Effilee
von Stevan Paul. Der gelackte Bauch ist für 2 Portionen.
die Nudeln
- 90 g Spaghetti (pro Portion)
- Salz
der Bauch
- 420 g Schweinebauch
- 300 g Fleisch
- 120 g Schwarte & Knorpel
- Salz
der Lack
- Ingwer (12 g)
- 1 Knoblauchzehe (6 g)
- 5 EL Sojasauce (hell)
- 2 EL Honig
- 1 EL Essig
- ½ TL Fünf-Gewürze-Pulver
- 60 ml Wasser
das Finish
- 4 EL Olivenöl
- 4 Zweige Petersilie
- 1 TL Chiliflocken
- Salz
das Topping
- Petersilie
- Chiliflocken
Den Schweinebauch von Schwarte und Knorpeln befreien, erst in dicke
Scheiben, dann ich große Stücke schneiden. So blieben von 420 g rund 300 g übrig. Den
Bauch in Salzwasser 20 Minuten auf kleiner Hitze kochen.
Den Bauch herausnehmen und auf Küchenpapier trocken tupfen. Ingwer und
Knoblauch fein würfeln, mit Sojasauce, Honig, Essig, Fünf-Gewürze-Pulver und
Wasser mixen.
In einer Pfanne Olivenöl erwärmen, darin das Fleisch 3 Minuten knusprig
braten, die Saucen Mischung für den Lack dazu geben und mit Deckel schmoren
bis der Bauch von allen Seiten umfüllt ist. Das dauert so 20 Minuten.
Noch etwas reduzieren lassen, dazu den Deckel öffnen. Dann ist die meiste
Arbeit getan...
Eine Portion vom Bauch erwärmen, nicht mehr kochen.
Die Petersilie grob hacken zusammen mit den Chiliflocken in einer Pfanne mit Olivenöl
erwärmen. Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen danntropfnass
dazu geben und durch schwenken und 2 Minuten braten.
Die Nudeln auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen und den
Schweinebauch dazu legen...
noch Petersilie und nach Belieben Chiliflocken über Nudeln und Fleisch
streuen.
sau lecker
Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.