Lettinis - Februar 2024
Lettinis - Februar 2024
*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern ***
Ein interessanter Probiersamstag im Jahr 2024. Es war mein erster richtiger Probiersamstag in diesem Jahr. Das italienische Feinkostgeschäft Lettinis lud zur Verkostung an. Es gab Pasta all'Assassina mit dem Gastkoch Giuseppe Locoselli aus dem Restaurant Bahari aus Bari. Das Rezept ist zwar schon 60 Jahre alt, aber in den letzten Jahren gab es kleinen Hype.
Ich hatte Pasta all'Assassina auch schon zubereitet. So ich war gespannt wie nah ich am Original aus Italien war, denn ich hatte es noch nie in Bari gegessen.
Also auf zum Zuschauen und Verkosten, im Nachhinein kann ich nur sagen das ich recht ähnlich war und das hat mich gefreut.
das Geschäft im Hinterhof
Dazu werden die Pasta gelegt und angebraten.
Immer wieder wird Wasser dazu geben, wie bei einem Risotto. Dabei die Pasta vorsichtig wenden.
Wenn sie feritig sind aber noch Biss haben sind sie fertig.
Als Probierportion serviert, karamellisiert, leicht fest und ein wenig scharf....
richtig lecker